Садоводы из Костромы предпочитают до своих участков добираться на теплоходе Москва.

Речь идёт о владельцах садов вдоль берега Волги – вверх и вниз по её течению. Корреспондент портала K1NEWS.RU прокатился сегодня на речном трамвайчике и узнал у костромичей о плюсах и минусах водных прогулок.

7.30 утра. От второго причала отправляется в первый рейс – до деревни Борщино – теплоход Москва. В салоне практически все места заняты садоводами. Люди с рассадой и инвентарём спешат в свои огороды. Теплоход делает две остановки – в садовом товариществе Трохач, и в Борщино – а дальше отправляется в обратный путь.

«Мы ездили раньше на машине в сад, в Борщино. Но, теперь поняли, что удобнее на теплоходе. Во-первых, не хочется стоять в пробке – а это не менее двух часов. И потом, дорога у нас в садах плохая. По ней не то что на машине,пешком то сложно пройти. Поэтому, мы теперь решили по Волге добираться. 40-50 минут и на месте», — говорят супруги Грачёвы.

Правда, садоводы озабочены тем, что Москва ходит всего пять дней в неделю. Во вторник и в четверг рейсов нет. Да и расписание движения теплохода не из лучших. Всего два рейса в день . Причём, последний из Борщино уходит около 4 часов дня.

«Мы рады и этому. Хорошо, что вообще не отменили. У нас из Трохачей вообще больше не на чем уехать. Можно, конечно, до остановки больше 5 километров идти. Но, представляете, наработаешься в саду, а потом ещё такую дорогу идти. Ну, и время. Только приехал, в огород вышел часов в 9 утра. А уже в три часа дня надо собираться. Но, и этому рады», — рассказывает Мария Краснова.

Действительно, садоводы рады и этому. Более того, прогулки по Волге на теплоходе, да в солнечную погоду, поднимают настроение. Можно полюбоваться красотами Волжских берегов, вдоволь надышаться свежим воздухом.

«Красота какая, посмотрите. Каждый раз едешь и любуешься. Насколько у нас красивая природа. Наверное, ещё и поэтому, многие пересаживаются на теплоход», — говорят садоводы. Кстати, два раза в день, так же, кроме вторника и четверга, «Москва» ходит в рейсы и вниз по Волге до садов. Желающие могут просто прокатиться на теплоходе – туда и обратно. Стоимость одной поездки от 32 до 54 рублей в один конец, в зависимости от маршрута.

Последние новости рубрики

17:05, 02 февраля 2023

В Костроме запахло духом Шерлока Холмса и Эркюля Пуаро. K1NEWS.RU узнал, что в Костроме появилось детективное агентство. Частные сыщики обещают…

16:47, 02 февраля 2023

золотой век русской лите Сотрудники «Ростелекома» провели курс обучающих занятий для жителей поселка Мисково Сандогорского сельского поселения Костромской области. В…

16:35, 02 февраля 2023

На портале «Госуслуги» на неопределенное время приостановили прием документов на загранпаспорт нового образца с электронным носителем, пишет информационное агентство «РИА…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...