Все новости Костромы
11:30, 23 июня 2017

Ее нашли в ходе раскопок поисковики.

Сегодня в Костроме состоялся торжественный митинг, посвященный 76-летию со дня начала Великой Отечественной войны. На митинге одного из костромичей ждал настоящий подарок – ему вручили награду, которая принадлежала его родственнику-герою, сообщает пресс-служба губернатора.

Медаль «За отвагу», которую когда-то вручили костромичу Федору Бедареву, губернатор передал его племяннику – Николаю. Федор родился в деревне Новый Починок Костромского района, а Николай сейчас живет в Волгореченске.

Поисковики во время проведения работ по подъему погибших и пропавших без вести солдат обнаружили одну из самых ценных боевых наград – медаль «За отвагу», которая принадлежала нашему земляку. Передача награды родственникам – светлая, добрая и правильная традиция,отметил глава региона.

Костромские поисковики уже подняли останки более 500 бойцов и командиров Красной Армии, нашли  солдатские медальоны, оружие и предметы быта.

Почти 260 тысяч жителей Костромской области ушли защищать родину, и многие и них не вернулись. Каждый год поисковики находит новые останки, и лишь спустя столько лет костромские солдаты возвращаются на родную землю.

Во время митинга жители Костромы по традиции возложили цветы к Братским могилам и «Вечному огню».

Последние новости рубрики

12:00, 15 августа 2022

Новым заместителем губернатора Костромской области назначен Владимир Спивак. Он будет курировать вопросы безопасности в регионе, обеспечивать защиту населения и территорий…

17:00, 14 августа 2022

В Костромской области выявлен новый случай африканской чумы свиней. Заболевание обнаружено у дикого кабана в урочище Мельниково Воронского сельского поселения…

10:00, 14 августа 2022

В Костромской области аграрии завершают кормозаготовительные работы. Всего в уборке урожая участвовало 194 хозяйства. Из них 147 сельскохозяйственных организаций уже…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...