Все новости Костромы
11:05, 19 апреля 2022

Плату за детсад в Костроме не увеличат, но изменят питание

В связи с подорожанием продуктов в магазинах, многих родителей заинтересовал вопрос о повышении цен на питание в школах и детских садах.

В ряде детских садов Костромы родителям уже сообщили, что повышения платы за пребывание малышей в дошкольном учреждении не будет, однако меню придется пересмотреть.

В департаменте образования и науки Костромской области сообщили, что размер родительской платы был установлен для каждого муниципалитета в декабре 2021 года. И о повышении платы сейчас речи быть не может.

Профильный департамент заверил, что в с изменением стоимости продуктов, качество детского питания не изменится. Питание организовано в рамках единого цикличного десятидневного меню с пятиразовым приемом пищи в день. При этом дети получают необходимое сбалансированное питание.

СанПин допускает замену одних продуктов на другие без потери качества питания. Например, говядина может быть заменена на свинину, дорогая крупа на более приемлемую по цене. Повышение родительской платы за присмотр и уход за детьми в детском саду в этом году не планируется, — заявил директор департамента образования и науки Костромской области Илья Морозов.

Заведующий одним из дошкольных учреждений города рассказал о том, что администрация на данный момент четко контролирует расходование денежных средств на питание детей.

Администрация проверяет: с какими поставщиками мы работаем, какие продукты закупаем, контролируются все расходы. Могу также сказать, что порции рассчитываются по САНПИНу. Раньше вес котлеты допускался от 70 до 50 граммов, то сейчас, вероятнее всего, вес котлеты будет по нижнему нормативу, но строго в рамках САНПИНа, — рассказал заведующий костромским детским садом.

Последние новости рубрики

15:00, 23 мая 2022

Про Ольгу Макарову, дизайнера из Костромы, автора костюмов на исторические и сказочные мотивы мы рассказывали ранее.  Ольга работает парикмахером в…

13:00, 23 мая 2022

Дирекция парков Костромы  обращается с просьбой к неравнодушным костромичам. Молодой парк «Заволжье» нуждается в посадочном материале.  На территории парка оборудованы…

11:00, 23 мая 2022

Как сообщает костромской поисковый отряд «ЛизаАлерт» в Костроме пропала 44-летняя женщина — Смирнова Ольга Николаевна. С 11 мая её местонахождение…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...