Коронавирус
Заражения: 16015, за сутки +42
Выздоровления: 12669
Аптеки столички_18.12.2020
Сладкий мир_12-24 января 2021
НН
MajorExpress
еда в офис
Синемастар
Дополнительное образование
Адмирал_12_31 января 2021
Десяточка_12_31 января 2021
12:00, 11 ноября 2018

Платить за электроэнергию меньше: миссия выполнима

Уходя, гасите свет.

Оказывается, чтобы сэкономить на ЖКХ, необязательно скручивать счетчики и со страхом ждать визита проверяющих. Достаточно придерживаться принципа умеренности и следить за тем, что происходит у вас дома. В подборке K1NEWS.RU семь законных способов уменьшить плату за «коммуналку»:

Чистота и светлые поверхности

Если у вас планируется ремонт, хорошенько подумайте над цветовым наполнением пространства – фишка в том, что светлые поверхности отражают 80% света, темные – всего 12%. Что касается чистоты — уделите окнам хотя бы 5 минут. Стекло, протертое любым очистителем пропускает на 35% больше света, чем пыльное окно.

Гасите свет

Советские плакаты, призывающие все и вся экономить энергию, не ошибались – оказывается, выключать свет при переходе из комнаты в комнату довольно полезно. Если вам лень, установите тепловые датчики движения — они сделают это за вас. Нелишним будет заменить все лампочки на энергосберегающие (да-да, дорого, но расходы окупятся с лихвой), и пореже включать основные источники света – бра или настольной лампы вполне достаточно, если вы читаете книгу.

 

Отключайте приборы

Вроде бы, выключать электроприборы на ночь — простая истина, но почему то она доходит только до некоторых ушей. Даже если вы не ратуете за энергосбережение, есть смысл позаботиться о безопасности. Перегоревшие китайские зарядки не раз становились причиной пожаров.

 Перегруженный-удлинитель.jpg

Займемся холодильником и стиральной машинкой

Мы точно знаем — в вашем доме есть две черные энергетические дыры – холодильник и стиральная машина. Чтобы хоть как то минимизировать расходы на них, достаточно разморозить холодильник (нелишним будет проследить, чтобы он не стоял рядом с батареей) и стараться не перегружать стиральную машину.

   

Мелочи

— Накрывайте кастрюли и сковородки крышками – это уменьшит потерю тепла почти в три раза

— Ставьте на конфорки только подходящую по размеру посуду с ровным дном

— Любите пить чай? Кипятите только тот объём воды, который нужен в данный момент.

— Вещи, требующие низкого температурного режима можно погладить  после выключения утюга.

— Не оставляйте ноутбук и любую технику в режиме ожидания, так вы потратите на 200 кВт в год больше

ab415a079b6bd6b.jpg

Раскошельтесь на энергосберегающую технику

Деньги, вложенные в покупку приборов с низким классом энергопотребления (техника, маркированная буквами A и B) – отличная инвестиция на будущее. К примеру, всё более популярными становятся варочные панели, нагревающие только дно посуды и не тратящие энергию впустую.

Берегите тепло

Нет-нет, мы не будем раздавать советы в духе «как правильно оклеить окна фольгой». Просто замените стандартный нагреватель другими приборами – тепловой пушкой или кондиционером. Некоторые из них умеют согревать комнату при минусовой температуре. А еще озадачьтесь заменой накопительного водонагревателя на проточный. После покупки вы не будете тратить деньги на постоянное поддержание определённой температуры воды.

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

Костромичей вместе со всеми россиянами просят отказаться от незащищенных половых связей и беременности в период пандемии – сообщает LENTA.RU. Такой…

02:09, 10 сентября 2020

В прошлом году составили 540 протоколов против костромичей, нарушающих общественный порядок – сообщает администрация города. Общая сумма штрафов составила более…

02:09, 10 сентября 2020

15 января Следственный комитет России отмечает 10-летний юбилей. В костромском СУ СК торжественное мероприятие в этом году из-за эпидобстановки прошло…

Адмирал_11-17 января 2021 ДТ
Россельхозбанк_15 января 2021
Текстильщик - Пижамы
Землеустроитель
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...