Коронавирус
Заражения: 18318, за сутки +33
Выздоровления: 15841
Все новости Костромы
17:42, 01 октября 2012

Плата за электричество разорит владельцев больших квартир?

Платить за электроэнергию придется по-другому.

Платить за электроэнергию придется по-другому.

В силу вступают новые правила, которые предусматривают разделение нормативов на потребление электричества в квартирах и в местах общего пользования, сообщает служба новостей «Русского радио»-Кострома». Об этом сегодня говорили на оперативном совещании в областной администрации. В частности, норматив на освещение мест общего пользования установлен в размере 2 рубля 86 копеек на 1 квадратный метр площади. При этом во всех домах этот норматив будет разным, уточнил директор департамента топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Марк КРАСИЛЬЩИК: «Не будет общего норматива для всех типов домов, как раньше, так как площади жилых и нежилых помещений имеют разное соотношение».

Нормативы на внутриквартирные нужды будут рассчитываться в зависимости от количества комнат и жильцов квартиры. В администрации честно признаются: при такой системе пострадают те люди, которые в одиночку занимают большие квартиры, – им придется платить больше. Чиновники уже предчувствуют массовое недовольство, поэтому приняли решение в ближайшее время еще раз рассмотреть этот вопрос.

Последние новости рубрики

17:15, 27 февраля 2021

В Буе завалило снегом территорию районной больницы – сообщает K1NEWS.RU. Об этом в соцсетях рассказала местная жительница. Территория отделения скорой…

10:00, 27 февраля 2021

Вскрытие двери обернулось для костромских спасателей печальной находкой – сообщает K1NEWS.RU. 70-летний хозяин квартиры несколько дней не выходил на связь,…

12:50, 26 февраля 2021

Ирина Переверзева отправляется налаживать культурные связи России и одной из стран Евросоюза. Об этом она сообщила на своей странице в…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...