Все новости Костромы
14:00, 29 декабря 2016

Всего несколько дней остается до … запуска котлеты в космос.

2 января компания «Котлетарь» планирует установить очередной рекорд: первыми заморозить котлету в естественной среде на огромной высоте. Это событие претендует войти в Книгу рекордов. Таким образом, предприятие с юмором отмечает 20 лет своего лидерства по котлетам. Участие в запуске примут ученики лицея №17, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.

5.jpg

20  декабря в гостях у учеников 17 лицея компания «Котлетарь» поделилась секретами путешествия костромской котлеты над землей. Планируется, что на зонде она поднимется на высоту от 11 до 40 километров, заморозится в естественных условиях и плавно вернется на Землю на парашюте. Весь процесс будут фиксировать датчики, термометры и камеры. Но удивить начинающих физиков не удалось – они и сами уже занимаются конструированием метеозондов. Поэтому организаторы проекта приняли решение — учащиеся 17 лицея помогут разработать план полета котлеты. Миссия ответственная и интересная.

1.jpg

«Интересно быть причастными к чему-то более масштабному, чем просто школьные мероприятия. Это опыт, который поможет в запуске нашего метеозонда в будущем», — говорят ученики школы, участники научно-технического кружка «Эврика». 

Несмотря на то, что стратосфера уже не раз покорялась людям, и даже животным,  котлету в космос еще не отправляли. И в этом смысле костромичи будут первыми. Принять участие в  столь значимом рекорде в честь 20-летия компании «Котлетарь» решились многие известные люди. 2 января на Сусанинской площади будет настоящий праздник со Снегурочкой, Дедом Морозом и другими сказочными персонажами, а также олимпийскими чемпионами Александром Голубевым и Надеждой Торлоповой. Все вместе они и отправят котлету покорять просторы Вселенной.

«Космос всегда был волнующей темой, поэтому мы подумали, почему бы и нет. Компания «Котлетарь» уже 20 лет является первой по котлетам в России. Надо рисковать, надо пробовать. Кто, если не мы? – реализуем эту амбициозную и интересную затею. В канун Нового года так хочется верить в чудеса, поэтому мы решили подарить миру хорошее веселое настроение от нашего шуточного рекорда», — рассказывает Ирина Титова, руководитель проекта.

11.jpg

Компания «Котлетарь» на рынке уже 20 лет. И за это время котлеты предприятия уже 2 раза побывали в книге рекордов. В 2007 году компания изготовила самую большую котлету в мире. Позже обрела статус «Самые продаваемые котлеты в России». А в этот раз по масштабности проект обещает превзойти все предыдущие.

7.jpg

 

Последние новости рубрики

19:35, 06 октября 2022

Жители Заволжского района Костромы временно останутся без холодной воды. Её не будет 7 октября с 09:00 до 17:00 в ряде…

17:05, 06 октября 2022

В Костроме подвели итоги «горячей линии» по вопросам транспортного обслуживания. Костромичи могли пожаловаться на общественный транспорт сегодня, 6 октября. Об…

15:37, 06 октября 2022

Ликвидированы два очага АЧС — в Судиславском районе Костромской области и в соседней Вологодской. Специалисты ветеринарной службы завершили весь комплекс…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...