Запекать хлебные лепешки с сыром и специями умели еще в Древнем Риме. Позже столь простое и сытное блюдо получило название «пицца». Его знают, любят и готовят в ресторанах и дома, экспериментируя с видами начинок, формами и размерами.
Независимо от локальных вкусовых предпочтений, существует классика, которую подают во многих ресторанах мира. «Маргарита», «Маринара», «Пепперони» – беспроигрышный вариант для больших компаний, дружеских встреч, домашних посиделок. Заказать вкусную пиццу https://yar.farfor.ru/pizza/, если нет желания готовить, удобно в ресторане «Фарфор». А пока курьер в пути, предлагаем узнать о самых популярных видах итальянского лакомства:
1.«4 сыра».
Идеальный вариант для тех, кто любит благородные сыры: пармезан, дорблю, моцарелла, эмменталь (вариации разные). Именно в этом угощении не используют томаты, чтобы не забивать аромат молочных продуктов, тающих во рту.
2.«Пепперони».
Угощение с насыщенным и пикантным вкусом. Колбаса «Пепперони» с острым стручковым перцем, моцарелла, томаты, базилик, орегано – рецепт прост.
3.«Карбонара».
Ветчина, твердый сыр, молочный соус, яйцо, томатная паста и специи – гармоничное сочетание сливочных ноток и мяса.
4.«Гавайская».
Главный элемент начинки – ананас. Необычное сочетание сладкого и соленого – тропического фрукта с ветчиной, моцареллой, сливочным соусом и красным луком – выбор гурмана.
5.«Неаполитанская».
Именно она была главным блюдом первой пиццерии, открывшейся в Италии. Основные ингредиенты – анчоусы, томаты, сыры и базилик.
6.«Кальцоне».
Изюминка блюда – его необычная форма. По сути, это закрытый пирог с курицей, моцареллой и томатами.
7.«Дьябола».
Угощение для тех, кто любит острое. «Пепперони», бекон, болгарский перец, сыр моцарелла и соус с перцем чили – симбиоз пряного и острого.
8.«Маринара» с морепродуктами.
Помимо классических томатов и сыра, сюда добавляют анчоусы, каперсы и маслины. Вариация морского лакомства дополняется другими дарами моря: кальмарами, мидиями, тунцом.
9.«Капричоза».
Шампиньоны, маринованные черри, ветчина, рикотта и пармезан, оливки – итальянская классика.
10.«Сицилийская».
Имеет квадратную форму. В Италии называется «Сфинчионе», а в США – «томатный пирог». Имеет 3 ингредиента – сыр пекорино, анчоусы и томаты. Сыр помещается под соусом.
11.«4 сезона».
Пицца делится на четыре части, ассоциирующиеся с сезонами года, на каждую выкладывается разная начинка: овощи, мясо, сыр, соус.
12.«Маргарита».
Классика, кулинарный шедевр, созданный для королевы и названый в ее честь. Рецепт угощения донельзя прост: лепешка из теста, помидоры, сыр моцарелла и базилик.
Farfor – вкусная пицца по доступной цене. Приятного аппетита!
ООО «Фарфор»
ИНН: 5025011444
ОГРН: 1025003076834
Адрес: 141730, МОСКОВСКАЯ ОБЛ, ЛОБНЯ Г, СИЛИКАТНАЯ УЛ, ДОМ 2, КОРПУС 33, ПОМЕЩЕНИЕ 10
Последние новости рубрики
По версии интернет-платформы «Кинотеатр.ру», костромской актер взобрался на вершину киношной пирамиды. Костромской актер в последнее время особенно много снимается. Ранее…
В Костромской области все больше стали востребованы временная и частичная занятость. За последние 30 дней костромские работодатели разместили более 1,3…
K1NEWS.RU узнал, когда лучше всего ставить и украшать новогоднюю красавицу, чтобы привлечь удачу и богатство. Благоприятные дни для установки елки Астрологи…