Запекать хлебные лепешки с сыром и специями умели еще в Древнем Риме. Позже столь простое и сытное блюдо получило название «пицца». Его знают, любят и готовят в ресторанах и дома, экспериментируя с видами начинок, формами и размерами.
Независимо от локальных вкусовых предпочтений, существует классика, которую подают во многих ресторанах мира. «Маргарита», «Маринара», «Пепперони» – беспроигрышный вариант для больших компаний, дружеских встреч, домашних посиделок. Заказать вкусную пиццу https://yar.farfor.ru/pizza/, если нет желания готовить, удобно в ресторане «Фарфор». А пока курьер в пути, предлагаем узнать о самых популярных видах итальянского лакомства:
1.«4 сыра».
Идеальный вариант для тех, кто любит благородные сыры: пармезан, дорблю, моцарелла, эмменталь (вариации разные). Именно в этом угощении не используют томаты, чтобы не забивать аромат молочных продуктов, тающих во рту.
2.«Пепперони».
Угощение с насыщенным и пикантным вкусом. Колбаса «Пепперони» с острым стручковым перцем, моцарелла, томаты, базилик, орегано – рецепт прост.
3.«Карбонара».
Ветчина, твердый сыр, молочный соус, яйцо, томатная паста и специи – гармоничное сочетание сливочных ноток и мяса.
4.«Гавайская».
Главный элемент начинки – ананас. Необычное сочетание сладкого и соленого – тропического фрукта с ветчиной, моцареллой, сливочным соусом и красным луком – выбор гурмана.
5.«Неаполитанская».
Именно она была главным блюдом первой пиццерии, открывшейся в Италии. Основные ингредиенты – анчоусы, томаты, сыры и базилик.
6.«Кальцоне».
Изюминка блюда – его необычная форма. По сути, это закрытый пирог с курицей, моцареллой и томатами.
7.«Дьябола».
Угощение для тех, кто любит острое. «Пепперони», бекон, болгарский перец, сыр моцарелла и соус с перцем чили – симбиоз пряного и острого.
8.«Маринара» с морепродуктами.
Помимо классических томатов и сыра, сюда добавляют анчоусы, каперсы и маслины. Вариация морского лакомства дополняется другими дарами моря: кальмарами, мидиями, тунцом.
9.«Капричоза».
Шампиньоны, маринованные черри, ветчина, рикотта и пармезан, оливки – итальянская классика.
10.«Сицилийская».
Имеет квадратную форму. В Италии называется «Сфинчионе», а в США – «томатный пирог». Имеет 3 ингредиента – сыр пекорино, анчоусы и томаты. Сыр помещается под соусом.
11.«4 сезона».
Пицца делится на четыре части, ассоциирующиеся с сезонами года, на каждую выкладывается разная начинка: овощи, мясо, сыр, соус.
12.«Маргарита».
Классика, кулинарный шедевр, созданный для королевы и названый в ее честь. Рецепт угощения донельзя прост: лепешка из теста, помидоры, сыр моцарелла и базилик.
Farfor – вкусная пицца по доступной цене. Приятного аппетита!
ООО «Фарфор»
ИНН: 5025011444
ОГРН: 1025003076834
Адрес: 141730, МОСКОВСКАЯ ОБЛ, ЛОБНЯ Г, СИЛИКАТНАЯ УЛ, ДОМ 2, КОРПУС 33, ПОМЕЩЕНИЕ 10
Последние новости рубрики
Теперь для этих зданий утверждены охранные обязательства. Так, объектом культурного наследия признан «Дом жилой Маклашина», который расположен на улице Луначарского…
В выходные в городских парках подготовлена насыщенная программа для жителей всех возрастов. Организатором выступает «Дирекция парков Костромы». Выходные в «Берендеевке»…
В одном из дворов в центральной части Костромы парочка в сумерках совокуплялась прямо на лавочке у многоэтажки. Эти двое, видимо,…