Все новости Костромы
16:51, 13 ноября 2020

Запекать хлебные лепешки с сыром и специями умели еще в Древнем Риме. Позже столь простое и сытное блюдо получило название «пицца». Его знают, любят и готовят в ресторанах и дома, экспериментируя с видами начинок, формами и размерами.

Независимо от локальных вкусовых предпочтений, существует классика, которую подают во многих ресторанах мира. «Маргарита», «Маринара», «Пепперони» – беспроигрышный вариант для больших компаний, дружеских встреч, домашних посиделок. Заказать вкусную пиццу https://yar.farfor.ru/pizza/, если нет желания готовить, удобно в ресторане «Фарфор». А пока курьер в пути, предлагаем узнать о самых популярных видах итальянского лакомства:

1.«4 сыра».

Идеальный вариант для тех, кто любит благородные сыры: пармезан, дорблю, моцарелла, эмменталь (вариации разные). Именно в этом угощении не используют томаты, чтобы не забивать аромат молочных продуктов, тающих во рту.

2.«Пепперони».

Угощение с насыщенным и пикантным вкусом. Колбаса «Пепперони» с острым стручковым перцем, моцарелла, томаты, базилик, орегано – рецепт прост.

3.«Карбонара».

Ветчина, твердый сыр, молочный соус, яйцо, томатная паста и специи – гармоничное сочетание сливочных ноток и мяса.

4.«Гавайская».

Главный элемент начинки – ананас. Необычное сочетание сладкого и соленого – тропического фрукта с ветчиной, моцареллой, сливочным соусом и красным луком – выбор гурмана.

5.«Неаполитанская».

Именно она была главным блюдом первой пиццерии, открывшейся в Италии. Основные ингредиенты – анчоусы, томаты, сыры и базилик.

6.«Кальцоне».

Изюминка блюда – его необычная форма. По сути, это закрытый пирог с курицей, моцареллой и томатами.

7.«Дьябола».

Угощение для тех, кто любит острое. «Пепперони», бекон, болгарский перец, сыр моцарелла и соус с перцем чили – симбиоз пряного и острого.

8.«Маринара» с морепродуктами.

Помимо классических томатов и сыра, сюда добавляют анчоусы, каперсы и маслины. Вариация морского лакомства дополняется другими дарами моря: кальмарами, мидиями, тунцом.

9.«Капричоза».

Шампиньоны, маринованные черри, ветчина, рикотта и пармезан, оливки – итальянская классика.

10.«Сицилийская».

Имеет квадратную форму. В Италии называется «Сфинчионе», а в США – «томатный пирог». Имеет 3 ингредиента – сыр пекорино, анчоусы и томаты. Сыр помещается под соусом.

11.«4 сезона».

Пицца делится на четыре части, ассоциирующиеся с сезонами года, на каждую выкладывается разная начинка: овощи, мясо, сыр, соус.

12.«Маргарита».

Классика, кулинарный шедевр, созданный для королевы и названый в ее честь. Рецепт угощения донельзя прост: лепешка из теста, помидоры, сыр моцарелла и базилик.

Farfor – вкусная пицца по доступной цене. Приятного аппетита!

ООО «Фарфор»
ИНН: 5025011444
ОГРН: 1025003076834
Адрес: 141730, МОСКОВСКАЯ ОБЛ, ЛОБНЯ Г, СИЛИКАТНАЯ УЛ, ДОМ 2, КОРПУС 33, ПОМЕЩЕНИЕ 10

Последние новости рубрики

19:53, 26 июля 2024

Теперь для этих зданий утверждены охранные обязательства. Так, объектом культурного наследия признан «Дом жилой Маклашина», который расположен на улице Луначарского…

19:35, 26 июля 2024

В выходные в городских парках подготовлена насыщенная программа для жителей всех возрастов. Организатором выступает «Дирекция парков Костромы». Выходные в «Берендеевке»…

18:51, 26 июля 2024

В одном из дворов в центральной части Костромы парочка в сумерках совокуплялась прямо на лавочке у многоэтажки. Эти двое, видимо,…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...