Коронавирус
Заражения: 36434, за сутки +165
Выздоровления: 230275

Питерский ОНФ исполнил мечту костромской школьницы

Общероссийский народный фронт в Санкт-Петербурге в рамках проекта «Мечтают все!» исполнил желание школьницы из Нерехты. Арина Левкова мечтала побывать в Северной столице. Наконец, это сбылось: ОНФ в Петербурге пригласил 12-летнюю школьницу с мамой на несколько дней в город.


Арина – настоящий герой. Она спасла 12 человек. Несколько лет назад неисправность в вытяжке отопления чуть не привела к трагедии в многоквартирном доме:  газ стал поступать в квартиры.

В ночь на второе января Арина проснулась посреди ночи от сухости во рту и нашла своих родителей без сознания, лежащими на полу. Арина позвонила старшей сестре, которая сказала ей, что надо делать. Девочка открыла окна в квартиру, поливала родителей водой, позвонила в службу спасения. Приехавшие спасатели
нашли ее теряющей сознание,
рассказала мама девочки Юлия Левкова.


Родителей девочки увезли в реанимацию. В ту ночь сообразительность и решительность юной нерехтчанки спасли жизни 12 людям: не только ее родителям, но и их соседям по дому. Сама Арина рассказала, что на уроках ОБЖ их учили, что в экстренных ситуациях нельзя терять время, ведь промедление может стоить кому-то жизни.

В программе у Арины с мамой обзорная экскурсия по городу, прогулка на теплоходе, разведенные мосты, Петергоф и Эрмитаж.

Последние новости рубрики

11:30, 19 октября 2021

Этой осенью костромичи массово отправились покорять турецкое побережье. И это не удивительно: здешний климат в бархатный сезон привлекает тех, кто…

18:00, 18 октября 2021

Костромичей предостерегают от мошенников, которые могут украсть паспортные данные при прохождении всероссийской переписи населения. Напомним, она проходит в двух формах:…

15:30, 18 октября 2021

Волонтеры поискового отряда «ЛизаАлерт» присоединятся к поискам 9-летней девочки в Вологодской области. С 16 октября 2021 года никакой информации о…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...