Коронавирус
Заражения: 42321 , за сутки +198
Выздоровления: 34524
Все новости Костромы
15:30, 03 сентября 2018

Дети не могли уехать в школу, а взрослые – на работу.

Жители Заволжья бьют тревогу – новый учебный год для них и их детей начался с транспортного коллапса. Раньше мы уже писали о проблемах, которые возникают с транспортом, идущим из Заволжья через мост. Сегодня жители района вновь остро ощутили нехватку транспорта, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.

К нам вновь обратилась жительница района, которая сегодня утром пыталась отправить ребенка в школу, а сама с трудом уехала на работу от улицы Пантусовской. В течение долгого времени им пришлось наблюдать грустную и тревожную картину – переполненные автобусы, маршрутки, проезжающие мимо, растущее число потенциальных пассажиров на остановке.

В 07:20 Татьяна с дочкой пришли на остановку, чтобы уехать в школу на другой стороне Волги. За 30 минут не остановился ни один автобус или маршрутка, весь транспорт шел мимо переполненный.

Около 8 часов удалось «запихнуть» в 57 автобус дочь одну, я уже не убралась. Давка, нарушение условий перевозки пассажиров, потерянное время, нервы, слезы дочери, так как она опаздывала в школу. Отличное начало дня,негодует Татьяна.

Костромичка вернулась домой, потому что на работу ей нужно выезжать позже. Около 08:20 она вернулась на ту же остановку, и увидела все ту же картину. Даже люди, ожидающие транспорт, почти не поменялись.

транспорт2.jpg

Уехать ей удалось в 08:50 на междугороднем автобусе, водитель которого пожалел горожан и остановился.

Татьяна позвонила с жалобой в администрацию города и связалась с заволжским депутатом, которая в прошлый раз помогла решить проблему с нехваткой транспорта. Тогда добавили дополнительные машины на короткие маршруты 57 и 15.

Костромичка поражается тому, как город оказался не готов к увеличению потока пассажиров в первые дни учебы. Ведь для горожан очевидно, что множество детей вновь поедут в школы, и нагрузка по утрам увеличится. Но меры для облегчения этой нагрузки приняты не были.

В администрации города нам сообщили, что сегодня утром на маршрут 15к не вышли два автобуса. Один не смог выйти по техническим причинам, а у водителя второго были проблемы со здоровьем, и его не допустили до работы. Перевозчик не сориентировался и не заменил транспорт и сотрудника, поэтому его накажут штрафом.

Последние новости рубрики

13:20, 28 ноября 2021

В Костромской области для определения уровня заболеваемости и активности передачи коронавирусной инфекции между детьми будет организовано тестирование школьников на наличие…

12:43, 28 ноября 2021

Генеральная прокуратура приняла решение об ограничении доступа к одному из популярных в Костромской области ресурсов, на котором были размещены в…

11:00, 28 ноября 2021

Как сообщает Костромастат, 32 несовершеннолетние девушки в Костромской области стали мамами. Всего за период с начала 2021 года впервые стали…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...