Коронавирус
Заражения: 42321 , за сутки +198
Выздоровления: 34524
Все новости Костромы
14:30, 03 сентября 2018

Участники круглого стола поделились впечатлениями о летних патриотических сменах

Костромское отделение Российского военно-исторического общества выступило инициатором проведения круглого стола. На встречу были приглашены руководитель центра «Патриот» Сергей Шиянов, Игорь Межинский, руководитель «Центра организации отдыха и оздоровления детей», Инесса Гудес, руководитель волонтерского движения школьников Костромского района, начальник штаба лагеря «Красная горка» Елена Исакова, представители СМИ, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.

Костромские школьники этим летом смогли отдохнуть в трех детских лагерях, посвященных патриотическому воспитанию. Наши ребята побывали в лагере «Бородино» под Москвой, в «Артеке», в Крыму и в лагерях «Синие дали» и «Красная горка» на сменах «Сохранять. Защищать. Созидать». Все смены были направлены на изучение истории родной страны. На территории летних лагерей была создана атмосфера для раскрытия творческих, интеллектуальных и спортивных способностей ребят.

Своими впечатлениями о летних сменах поделились сами ребята, которым посчастливилось там отдохнуть.

Анна Мателькова, Максим Чихватов и Карина Корецкая в августе стали участниками военно-патриотической смены лагеря «Бородино». Ребята отметили, что самым запоминающимся для них событием стала ролевая игра, воспроизводящая бой времен войны. Ребята держали в руках оружие, им приходилось принимать решения, как повести себя на поле боя, нести ответственность за своих товарищей. На протяжении смены они посетили множество памятных исторических мест времен Отечественной войны 1812 года.

bBJGOdg9TZ4.jpg

Этим летом от Костромской области в Бородино смогло отдохнуть 20 школьников. Родителям детский отдых не принес затрат — путевка была бесплатна. Все финансовые издержки на себя взяло военно-историческое общество. Михаил Ворошнин отметил, что на следующий год в планах стоит отправить большее число юных костромичей.

Было бы неплохо, если бы не менее 100 школьников смогли за лето посетить лагерь «Бородино» Работы по формированию заявок будут вестись напрямую с участниками военно-патриотических клубов по всей Костромской области. Ребята, посетившие смену, доказали, что этот отдых очень полезен и востребован детьми.

Лагерь «Лазурный» в «Артеке» на смене от ВРИО принял двух костромских школьниц (количество квот в этом году было очень уменьшено). Но одна из костромичек, Виктория Гельмашина, смогла выиграть престижную награду и стать «Звездой Артека».

Стефания Стрелецкая, участница патриотической смены «Сохранять. Защищать. Созидать», отметила, что смена запомнится надолго. Лагеря «Красная горка» и «Синие дали» приняли детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, подростков, состоящих на учете, детей из многодетных и малообеспеченных семей.

Ребята увезли домой как атрибутику лагеря (футболки, банданы), так и множество впечатлений. Одним из самых ярких моментов по мнению детей, стала игра в лазертаг, организованная клубом «Линия огня» и посещение веревочного городка, развернувшегося на территории лагеря. Это стало возможным благодаря сотрудничеству с общественными организациями Костромской области. В гости к ребятам приехали представители ветеранских организаций, силовых структур, спортивных центров. Большую помощь оказала федерация пейнтбола, поисковое движение России.

Только такая общая работа, заметил Сергей Шиянов, дает плодотворные результаты. Несколько трудных подростков по возвращению домой, стали участниками клуба «Патриот».

 Верную оценку совместным усилиям общественников, комитета по делам молодежи, военно-исторического общества дал Игорь Межинский, директор «Центра организации отдыха и оздоровления детей»: «Наконец-то мы начали в лагерях проводить что-то со смыслом, а не просто анимацию».

Последние новости рубрики

15:00, 05 декабря 2021

10 декабря в Москве пройдет Международный экспортный форум «Сделано в России», организованный Российским экспортным центром, сообщает департамент экономического развития Костромской…

16:02, 03 декабря 2021

В Костроме пропала 43-летняя женщина, с 12 ноября 2021 года ее местонахождение неизвестно. Костромской поисковый отряд ЛизаАлерт на сегодняшний день…

15:37, 03 декабря 2021

В соответствии с решением Думы города Костромы от 24.12.2009 № 98 «О Доске почета муниципального образования городского округа город Кострома»…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...