Коронавирус
Заражения: 19918, за сутки +20
Выздоровления: 17561
Все новости Костромы
17:40, 07 октября 2013

«Перлы» из школьных сочинений оказались фальшивкой

Журналисты «Народной газеты» решили проверить, правда ли современное образование настолько ужасно, как об этом говорят.

Журналисты «Народной газеты» решили проверить, правда ли современное образование настолько ужасно, как об этом говорят.

По Интернету уже не первый год гуляют посты с забавными высказываниями из школьных сочинений: «Отец Чацкого умер в детстве, «Пьер был светский человек и поэтому мочился духами», «Кабаниха нащупала у Катерины мягкое место и каждый день давила на него».Одни, читая их, беззлобно смеются, другие же, познакомившись с этими шедеврами, ругают современное образование на чем свет стоит. А вот корреспонденты «Костромской народной газеты» задались вопросом, правда ли, что высказывания принадлежат самым настоящим школьникам?

Журналисты нашли в Интернете популярные «выдержки из школьных сочинений» и показали их учителям русского языка и литературы. Они, просканировав своим опытным взглядом предложенный материал, вынесли свой вердикт.

Материал «Разрушители легенд» читайте в завтрашнем номере «Костромской народной газеты».

Последние новости рубрики

08:15, 13 апреля 2021

Горячую линию по вопросу трудоустройства несовершеннолетних в свободное от учёбы время и в период каникул проведёт сегодня отдел содействия занятости…

07:25, 13 апреля 2021

ТГК-2 запланирован ремонт тепловой сети в Фабричном районе. В связи с этим по некоторые дома временно останутся без отопления и…

15:20, 12 апреля 2021

В Костромской области усилена работа по вакцинации жителей региона от клещевого энцефалита, — сообщает пресс-служба администрации Костромской области. Это связано…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...