Все новости Костромы
09:35, 10 апреля 2013

Затопить может 15 районов.

Затопить может 15 районов.

Из-за подтопления в этом году могут пострадать 47 деревень и поселков в 15 районах региона. В частности, подтопления возможны в Солигаличском, Нерехтском, Нейском, Буйском, Островском, Вохомском, Костромском районах, сообщает управление по защите населения от чрезвычайных ситуаций на территории Костромской области.

Сейчас застраховано только 60 процентов жилых домов и хозяйственных построек региона, находящихся в зонах возможного подтопления. Множество жителей Костромского и Нейского района застраховали свое имущество, зато в Нерехте и Нерехтском ро люди, напротив, никакой активности не проявляют.

«Жителям нужно разъяснять необходимость страхования имущества. За страховку они сейчас заплатят немного, но зато впоследствии, в случае серьезных последствий паводка, получат шанс на выплату компенсаций», — прокомментировал губернатор Сергей СИТНИКОВ.

В 2012 году пострадавшим от паводка страховые компании выплатили 10 миллионов рублей.

Последние новости рубрики

09:00, 06 декабря 2022

РИА «Новости» составило рейтинг российских регионов по отсутствию вредных привычек. Как оказалось, костромичи любители подымить и выпить. В общем рейтинге…

19:35, 05 декабря 2022

Кострому скоро вновь покажут в передаче на федеральном канале. На этот раз в областной центр приехал российский журналист, телеведущий, оператор…

16:35, 05 декабря 2022

В Костроме очищают маршруты линий электропередачи от опасных деревьев. Необходимые работы пройдут с декабря по апрель, пока на деревьях не…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...