Коронавирус
Заражения: 21758, за сутки +34
Выздоровления: 19535
Все новости Костромы
17:05, 23 января 2019

Поправки призваны закрепить уход и присмотр за костромичами старшего поколения законодательно.

В Костромской области появится новая социальная услуга по присмотру и уходу за гражданами пожилого возраста и с ограниченными возможностями здоровья. Изменения в закон о социальном обслуживании граждан одобрены в администрации региона, сообщает пресс-служба губернатора

Сейчас в перечень социально-медицинских услуг входит 14 пунктов: систематическое медицинское наблюдение за пожилыми гражданами, кормление ослабленных больных, оказание доврачебной помощи, в том числе вызов врача на дом, выполнение процедур, связанных с сохранением здоровья, доставка лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения, содействие в госпитализации и другие. Скоро список пополнится и новой услугой.

Также, будет уменьшен размер ежемесячной платы для граждан пожилого возраста, проживающих в организациях соцобслуживания и при этом работающих. Сейчас они должны платить за уход в стационарных учреждениях не более 75 процентов от общего дохода. На региональном уровне размер ежемесячной платы снизят до 50 процентов.

Законопроект рассмотрят на ближайшем заседании Костромской областной Думы, 24 января.

Последние новости рубрики

12:00, 13 июня 2021

Автором юбилейной эмблемы может стать любой костромич. Проект должен быть высокохудожественным и соответствовать тематике праздника. Конкурсные работы принимаются по адресу:…

14:00, 12 июня 2021

ВЦИОМ опубликовал результаты посвящённого Дню России опроса – узнал K1NEWS.RU. Как оказалось, большинство россиян знают, что 12 июня отмечается именно…

13:00, 12 июня 2021

В Костроме возбуждено уголовное дело по факту халатности,допущенной органами системы профилактики безнадзорностинесовершеннолетних — сообщает региональное СУ СКР. Председатель СК России…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...