Пенсии костромичам теперь могут доставлять только с Почты

Работники «Почты России» получили эксклюзивное право доставки пенсии костромичам. Раньше приносить положенные выплаты пожилым людям могли и курьерские организации, однако этот процесс часто оказывался затянутым, и некоторые пенсионеры не получали свои деньги в срок.

С 1 мая 2023 года в России вступил в силу закон, по которому денежные средства из Единого Социального фонда могут доставлять на дом только посредством «Почты России».

Костромским пенсионерам также напоминают о необходимости быть бдительными и не доверять незнакомым людям, не производить размен денежных средств (чтобы исключить риск получения фальшивых денег), не рассказывать о своих накоплениях.

Для тех, кто получал пенсию на банковскую карту, все остается по-прежнему.

Изображение от Freepik

Последние новости рубрики

19:19, 28 мая 2024

Скончался легендарный декан историко-педагогического факультета КГУ им. Н.А. Некрасова Антон Дмитриевич Шилик. Прощание с педагогом, которого помнят и любят целые…

19:02, 28 мая 2024

За неделю зарегистрировали шесть случаев заражения инфекционными заболеваниями, которые передают кровососы. По данным эпидемиологического мониторинга управления Роспотребнадзора Костромской области, с…

18:12, 28 мая 2024

В областном центре часто можно увидеть, как велосипедисты пристегивают своих «железных коней» к чему придется. Но владельцы одного из заведений…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...