Яндекс.Погода
  • Лица
  • Наши спецпроекты
  • Туризм
  • Актуально
  • Абитуриент 2020
  • Летний отдых
  • Коронавирус
  • Доставка еды
  • Вернуться назад / 18 Августа 2014, 13:30, K1NEWS.RU

    Павильон, мешающий расширению Советской, возмутил костромичей

    Горожане недоумевают, почему постройку не снесли (+комментарий Виктора Емца).

    Фото: Мария Кулешова-Роганова.
    Горожане недоумевают, почему постройку не снесли (+комментарий Виктора Емца).

    Костромичи не понимают принципа, по которому расширяется улица Советская. По поводу расширения дороги разгорелся целый скандал, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Дело в том, что аптечный павильон, который стоит напротив здания СИЗО, не снесли. В итоге в этом месте «расширенная» дорога снова сужается.

    Горожане недоумевают: зачем расширять дорогу, если из-за торгового павильона, выпирающего на территорию будущей проезжей части, дорога все равно сужается?

    «И в павильон все равно никто ходить не будет, потому что неудобно, и транспорту придется петлять, - возмущаются горожане. – Этот ларек, как собака на сене – ни себе, ни людям».

    Мало того, что костромичам мешают строительные заграждения, перекрывающие территорию ремонта, и доставляет неудобство перенос остановки, так теперь еще и сам принцип ремонта горожанами ставится под сомнение.

    «Наверное, павильоном владеет кто-то из родственников наших чиновников, – рассуждают в соцсетях. – Поэтому его и не трогают».

    Однако, как прокомментировали нам в администрации города, сейчас решается вопрос о сносе павильона.

    «Павильон находится не в собственности, а в аренде у владельца, - прокомментировал ситуацию корреспонденту портала K1NEWS.RU глава администрации города Костромы Виктор ЕМЕЦ. – Сейчас департаментом имущественных отношений подан иск об его сносе. Мы будем этого добиваться. Потому что на переговоры владельцы не пошли. А на месте павильона планируется сделать тротуар».

    Как отметил сити-менеджер, некоторое сужение дороги в этом месте с самого начала предполагалось проектом, но потом, в ходе работ, было решено расширить здесь проезжую часть на один метр.

    Напомним, завершение работ планируется к осени. А пока горожане ждут-не дождутся, когда же все-таки решится наболевший вопрос.

    Сводка по коронавирусу в Костромской области:

    Всего случаев заражения:  1814

    Зараженных на данный момент: 616

    Вылечившихся: 1176

    Умерших: 22


    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2020 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Сухарева Лариса Владимировна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.