Все новости Костромы
18:20, 03 ноября 2015

Теперь муниципальное предприятие будет находиться на улице Петра Щербины.

Теперь муниципальное предприятие будет находиться на улице Петра Щербины.

В ближайшее время МУП «Костромагортранс», или ПАТП-4, переедет к ПАТП-3, сообщает пресс-служба городской администрации. Два предприятия разделят гаражи, боксы и мастерские.

Основная причина переезда – сложное финансовое положение «Костромагортранса». Чтобы «бедность» предприятия никак не сказалась на обслуживании населения, решили прибегнуть к такому варианту экономии.

Переезд ПАТП-4 с улицы Солониковской на улицу Петра Щербины позволит уменьшить так называемый «нулевой пробег», когда автобус едет пустой в парк или из парка. Экономия при этом составит около 3,5 миллионов рублей в год. Еще большую сумму предприятие сэкономит на коммунальных платежах.

При этом «Костромагортранс», несмотря на смену местоположения, останется независимым предприятием. Основная часть работников останется в штате, говорят в администрации. Остальных устроят на ПАТП-3 и в другие городские организации.

Планируемый срок переезда ПАТП-4 – 1 декабря.

Чиновники пообещали, что эта схема никак не отразится на пассажирах.

Последние новости рубрики

15:31, 27 мая 2024

27 мая стало известно, где жителям областного центра разрешено купаться летом. В преддверии купального сезона специалисты Роспотребнадзора провели исследования воды…

15:05, 27 мая 2024

Ранее K1NEWS.RU сообщил о том, что двум частным лагерям в Костромской области запретили принимать детей. Лагерь «Крутояр» должен исправить нарушения,…

14:41, 27 мая 2024

Управление муниципальных инспекций администрации Костромы обратилось в суд с иском к собственнику заброшенного дома по улице Катушечной в Костроме. Сотрудники…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...