Коронавирус
Заражения: 42321 , за сутки +198
Выздоровления: 34524
Все новости Костромы
09:10, 23 июня 2021

Партия НОВЫЕ ЛЮДИ выступила за спасение леса в Костромской области

В середине мая на территорию Костромской области обрушился сильнейший за последние годы ураган. Так или иначе пострадали многие районы. Были повалены тысячи деревьев восстановление которых, по оценке специалистов, займет не один год. Но уборка леса во избежание распространения вредных организмов должна пройти уже сейчас.

По информации общественной приемной партии НОВЫЕ ЛЮДИ в Костромской области, к ним до сих пор поступают обращения от жителей нашего региона по поводу появившегося бурелома в лесах.

«Сложно оценить ущерб от стихии не только для флоры нашей области, но и для предпринимателей, занимающихся лесозаготовкой. Это, безусловно, убытки для всех и сейчас необходимо думать о том, как сохранить лес. Нужно как можно скорее заняться расчисткой леса от бурелома», – рассказал директор костромского лесоперерабатывающего предприятия Иван Кучерявый.

Сторонниками партии НОВЫЕ ЛЮДИ, которые выехали в муниципалитеты, были зафиксированы сотни неубранных деревьев в Островском, Кадыйском, Макарьевском и Антроповском районах. Очевидно, что уполномоченные организации до сих пор не приступили к разбору последствий стихии несмотря на то, что ураган был более месяца назад.

«Я лично объехал все пострадавшие районы – лес в ужасном состоянии! Мы должны понимать, что подобное отношение к природе Костромской области грозит устоявшим перед стихией деревьям различными болезнями. Необходимо как можно скорее назначить лесопатологические экспертизы в соответствии с приказами Министерства природных ресурсов и экологии. Нужно действовать незамедлительно – спасать наш лес, – рассказал лидер костромского отделения партии НОВЫЕ ЛЮДИ Дмитрий Федин. – Мы направили обращения в Департамент лесного хозяйства, Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды, а также в Костромскую межрайонную природоохранную прокуратуру с требованием взять ситуацию на особый контроль».

По словам руководителя НОВЫХ ЛЮДЕЙ в Костромской области, активисты и сторонники партии готовы вместе с местными жителями подключиться к спасению леса, но для этого нужен «зеленый свет» от руководства области.

Месяцем ранее представители НОВЫХ ЛЮДЕЙ высадили более 10 тысяч деревьев для восстановления лесов в нашем регионе.

Последние новости рубрики

11:17, 01 декабря 2021

Глава города Костромы Юрий Журин принял участие в награждении победителей IV Межрегионального конкурса «Мое Золотое кольцо», организованного Союзом городов Золотого…

11:05, 01 декабря 2021

По информации Костромского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, днем и вечером 1 декабря в области прогнозируется усиление ветра…

09:30, 01 декабря 2021

Первый день зимы Кострома отметила обильным снегом. Еще вчера предновогоднее настроение испортил дождь, который доставил много неудобств жителям региона, а…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...