Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
15:45, 09 сентября 2021

Партия «Новые люди» может преодолеть пятипроцентный барьер на выборах в Госдуму

По прогнозу ВЦИОМ.

С 17 по 19 сентября в России будут проходить выборы в Государственную Думу. Избиратели Костромской области будут голосовать и за кандидата по 107 одномандатному округу, и за партийный список. За десять дней до начала голосования ВЦИОМ озвучил результаты исследования по шансам непарламентских партий на попадание в Госдуму. Согласно прогнозу социологов, возможно, только «Новые люди» смогут преодолеть пятипроцентный барьер*.

— Из наших опросов следует, что «Новых людей» поддерживают в центральной России, на юге, в Сибири и на Дальнем Востоке, — раскрыл карты генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров. — Партия показывает хорошую динамику, ее узнаваемость с начала лета выросла в семь раз. Прямо сейчас за «Новых людей» готовы проголосовать от 3,9% до 6,1% активных избирателей. А 75% сторонников партии «точно придут» или «скорее придут» на выборы. Это очень высокая доля.

Лидер «Новых людей» Алексей Нечаев убежден, что избиратели поддержат авторов реальных инициатив, работающих над изменением России к лучшему.

— Мы видим, что 19%-20% избирателей еще не определились, за кого голосовать, — отмечает Нечаев. — Это каждый пятый человек в России.

Многие специалисты уверены, что появление в Государственной Думе пятой партии прямо зависит от высокой явки.

— В принципе, это исторический момент, — заявил политолог Илья Гращенков. — До недавнего времени считалось, что, голосуя за непарламентские партии, отдаешь свой голос в копилку «Единой России». Новые люди эту тенденцию переломили. Сейчас в парламенте явно не хватает политической силы, которая бы представляла интересы городского электората, бизнеса, сторонников прогресса.

Руководитель регионального отделения партии «Новые люди» Дмитрий Федин убежден, что опубликованные результаты исследования ВЦИОМ могут стать хорошим аргументом для избирателей, которые еще не определились со своим выбором.

— Вместе с командой мы находимся в большой поездке по Костромской области, — рассказывает Дмитрий Федин. — И нас регулярно спрашивают, как мы собираемся воплощать в жизнь программу партии. Теперь у нас есть не просто слова, а реальный аргумент. В первую очередь мы также продолжим отстаивать право регионов на самостоятельность, а людям дадим больше рычагов давления на власть. Только так, по-моему, можно сбалансировать систему и улучшить жизнь в стране.

Напомним, право участвовать в выборах — 2021 в Государственную думу без сбора подписей имеют лишь 16 партий. Шесть из них – парламентские, 10 – непарламентские.

Исследование выполнено по заказу политической партии НОВЫЕ ЛЮДИ, путем телефонного опроса населения РФ 18+.
Общероссийский опрос – выборка 1600 респондентов (сбор данных 7-8 июня, 13-19 июля и 6 сентября 2021)
Региональные опросы – выборка от 400 до 600 респондентов в каждом регионе (сбор данных 1-6 сентября и 13-19 августа 2021). В данном исследовании учитывались только непарламентские партии.

Региональный телефонный опрос ВЦИОМ: выборка по 400-600 (старше 18 лет)респондентов в каждом регион, с 1 по 6 сентября 2021 года в следующих регионах: Рязанская обл., Новосибирская обл., Курская обл., Томская обл., Омская обл., Липецкая обл., Удмуртская респ., Московская обл., г. Москва, Респ. Татарстан, Чувашская респ., Пермский край, Архангельская обл., Красноярский край, Забайкальский край. Для 6 регионов с 13 по 19 августа (Воронежская обл., Свердловская обл., Волгоградская обл., Приморский край, Краснодарский край)

* Комбинированный опрос: методы сбора данных телефонный и квартирный опросы населения РФ, 18+. Общий объем выборки 1800 (по 800 анкет).
Вопросы: Как Вы думаете, Вы примете или не примете участие в выборах депутатов Государственной Думы России, которые состоятся в сентябре 2021 года? Скажите, пожалуйста, если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы в Государственную Думу России, за какую из следующих партий Вы бы, скорее всего, проголосовали?

Выборка извлечена из полного списка телефонных номеров, задействованных на территории РФ. Данные взвешены на вероятность отбора и по социально-демографическим параметрам. Для данной выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 2,5%. Помимо ошибки выборки, смещение в данные опросов могут вносить формулировки вопросов и различные обстоятельства, возникающие в ходе полевых работ.
Опрос проведен ВЦИОМ в рамках уставной деятельности. Информация размещена в сетевом издании «K1NEWS.RU — Главный портал Костромы» на безвозмездной основе.

Метод опроса — телефонное интервью по стратифицированной двухосновной случайной выборке стационарных и мобильных номеров.  /  Методы сбора данных – квартирный и телефонный опросы (по 800 анкет).

Ссылка на исследование:
https://wciom.ru/presentation/prezentacii/partija-novye-ljudi-na-vyborakh-2021

Последние новости рубрики

09:30, 24 сентября 2021

Внимание! #Пропал человек!Пропал #Даниленко Олег Алексеевич, 20 лет, г. #Кострома.21 сентября 2021 года ушёл из дома и не вернулся.Инфорг: Элазар (Дмитрий), т. 8(906)522-75-56, https://vk.com/peplov_dvТема на форуме: https://clck.ru/XkVTx#ЛизаАлерт

16:20, 23 сентября 2021

Сегодня в Москве проходит экологическая бизнес-сессия «Экологическое мышление и новые реалии устойчивого развития в бизнесе», организатором которой выступил российский медиахолдинг…

13:00, 23 сентября 2021

19 сентября в поселке Катино митрополит Костромской и Нерехтский Ферапонт освятил закладной камень будущего храма. Об этом сообщает Костромская митрополия….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...