Коронавирус
Заражения: 49294, за сутки +78
Выздоровления: 47660
Все новости Костромы
18:10, 22 марта 2021

Папа участвовавшего в драке костромского подростка просит внимания общественности

В костромском УМВД оказалось сразу два заявления о причинении побоев в одной и той же потасовке – узнал K1NEWS,RU. Причем, стороны обвиняют друг друга.

Напомним, 18 марта в Костроме на улице Боевой произошла драка между двумя взрослыми мужчинами и подростком.  15-летний парень задел рюкзаком зеркало автомобиля. Мужчины, находящиеся в транспорте, сделали ему замечание, в ответ молодой человек затеял драку. Затем сходил за своим отцом и вместе с ним избил мужчин. Такова версия двух костромичей, которые были в машине.

У подростка и его родителей другая история. Причем, подкреплена она съемками камеры видеонаблюдения одного из магазинов, который находится рядом с местом происшествия. На кадрах видно, что парень действительно задел зеркало автомобиля. Двое мужчин выскочили из машины. Видео записано без звука, но по активной жестикуляции видно, что все трое возбужденно ругаются. Подросток уходит. Правда, через некоторое время возвращается.

Сын вспомнил, что он не зашел в аптеку. Оглянувшись назад,  ребенок не увидел никакой опасности для себя.  Однако на стоянке ему опять дорогу перегородили два мужика. Выбежав из авто, спор затеяли они . Переходя на мат и оскорбления. И драку затеяли они. Ребенок отбивался как мог.  Они свалили его на землю и  били ногами,- рассказывает отец подростка Евгений.

Драка прекращается только после того, как вмешиваются прохожие. Мужчины поднимают подростка с земли, видно, как он практически обвисает у них на руках, теряя сознание. Затем приходит в себя и звонит отцу. Кстати, на видео также запечатлена встреча Евгения и остальных участников потасовки. Подросток вообще не участвует в дальнейшем действе.

Ребенок позвонил с болью в голосе: «Папа, меня избили двое дяденек у магазина». Конечно, я побежал сразу. Сын в крови, вокруг мужики. Причем, один мне говорит: «Что прибежал. Мы же его не убили». Девочки из магазина вызвали скорую и полицию. У сына сломаны два зуба, у него сотрясение мозга и кровоподтеки на лице. Пинали ногами, причем, целились в голову. Они повалили его прямо на проезжую часть. А если бы в это время автомобиль какой-то там ехал? Возможно, мой сын невежливо ответил им на замечание, да, возможно, грубо сказал, что нечего ставить на тротуаре машины. Но это же не повод, чтобы два 40-летних здоровых мужика пинали ногами девятиклассника!  возмущается папа подростка Евгений.

Как рассказал Евгений, как только он пригрозил мужчинам реальным тюремным сроком за избиение малолетнего, они тут же написали встречное заявление о побоях. Сейчас отец троих сыновей опасается, что правоохранителям сложно будет разобраться в деле со взаимообвинениями друг друга. Поэтому просит общественность не оставаться в стороне. И считает, что избиение подростка -это дело далеко не просто частное и личное, и взрослые крепкие дядьки бить ребенка права не имеют.

Как рассказали в УМВД, видео со всех камер наблюдения правоохранителями получены, сейчас проводится проверка по факту драки, по результатам которой будет вынесено процессуальное решение.  

Последние новости рубрики

13:05, 19 января 2022

Материнский капитал был введен 1 января 2007 года. Его цель — поддержать семьи с детьми. Ранее, согласно закону, материнский капитал…

08:15, 19 января 2022

В ИК-1 УФСИН России по Костромской области предотвращенапопытка передачи запрещенных предметов, сообщает пресс-служба УФСИН России по Костромской области. Сотрудники ИК-1…

07:25, 19 января 2022

Служба исследований онлайн-платформы hh.ru провела опрос среди населения Центрального федерального округа и выяснила, как изменились их заработные платы за последний…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...