Отсутствием ремонта во дворе 102-летнего костромского ветерана заинтересовались в СКР

Ранее K1NEWS.RU писал о проблемах, с которыми столкнулся 102-летний участник Великой Отечественной войны из Шарьи.

Двор, где живет Геннадий Павлович Соколов, включили в программу «Формирование современной городской среды». А потом оказалось, что денег нет, поэтому ремонт перенесли на 2028 год.

Соседи ветерана обратились на прямую линию с президентом. Также по своей линии запросы сделали представители общественного движения «Народный фронт».

Теперь ситуацией заинтересовались в СКР. Там завели уголовное дело. Глава ведомства Александр Бастрыкин затребовал доклад в связи с нарушением прав ветерана и других жильцов, поскольку несмотря на вынесенное в прошлом году решение суда проблема не разрешена.

Председатель СКР затребовал у руководителя СУ СК России по Костромской области Дениса Левченко доклад о предварительных и окончательных результатах расследования уголовного дела. Исполнение поручения поставлено на контроль в центральном аппарате ведомства.

Фото: Народный фронт. Костромская область ВК

Последние новости рубрики

17:16, 19 июня 2024

Жительница областного центра обратилась в суд из-за соседского дерева, на котором поселилась тля. В заявлении местная жительница указала, что на…

16:53, 19 июня 2024

Речь идет о Пыщугском отделении Шарьинской окружной больницы. Там собираются установить модульную консультацию. В региональном департаменте здравоохранения отметили, что это…

16:19, 19 июня 2024

Костромская область возглавила топ-3 среди российских городов по производству сыра. Рейтинг подготовил сервис бронирования жилья для отдыха ТВИЛ. РУ. Аналитики…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...