Все новости Костромы
17:00, 22 апреля 2024

Костромской ветеран вновь вынужден воевать, но уже за двор


Дорога к его дому в одном из шарьинских дворов выглядит, как после бомбежки.

В таких условиях проживает последний в регионе участник Сталинградской битвы. Геннадию Павловичу Соколову в феврале исполнилось 102 года, из-за почтенного возраста ветеран передвигается на ходунках. На улице престарелый пенсионер бывает редко – с опорой на ходунки по ужасной дороге ему не дойти даже до скамейки во дворе.

В 2017 году дом ветерана включили в программу «Формирование современной городской среды», но очередь и отсутствие финансов обещают ремонт только к сентябрю 2028 года.

Неравнодушные соседи ветерана обратились на прямую линию с Президентом и попросили благоустроить двор.

С просьбой уже в этом году обиходить территорию у дома, где живет ветеран, региональное отделение «Народного фронта» обратилось к администрации Шарьи и в региональный департамент строительства, ЖКХ и ТЭК. Взять вопрос под свой контроль пообещали и в областном Совете ветеранов.

Фото, видео: Народный фронт. Костромская область, ВК.

Последние новости рубрики

13:56, 29 мая 2024

Фонд помощи «География Добра» объявляет набор участников на бесплатный курс адаптивного роллер-спорта для детей и взрослых с ОВЗ. В программу…

12:15, 29 мая 2024

Житель губернского города не торопился обеспечивать трех сыновей: он официально не работал. Судебные приставы узнали, что у должника имеется земля…

11:27, 29 мая 2024

Даниил по характеру активный, любознательный, жизнерадостный ребенок, хорошо идет на контакт со сверстниками и знакомыми взрослыми. Мальчик любит играть в…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...