Мазайский заяц-моряк стал жертвой безбашенных вандалов

На набережной в Костроме неизвестные испортили еще одну фигурку из полюбившегося всем туристического проекта-квеста.

Костромские «Мазайские зайцы», без преувеличения, стали магнитом не только для туристов, но и для горожан. Люди с увлечением ходят по трехкилометровому маршруту квеста «Заячья тропа» и ищут фигурки десяти зайцев, представленных в образах горожан XiX века. Легендарные зайцы прячутся по всему городу и цель экскурсантов — найти как можно больше ушастых.

Но бронзовые фигуры не дают покоя гражданам с шаловливыми руками. Так, на днях зайца-моряка, который разместился на набережной Волги неподалеку от Московской заставы, неизвестные лишили карты. Ее самым наглым образом выломали из лап пушистика!

— Ужас какой-то! Что за нелюди? Неужели не стыдно перед туристами?

— Стыдно за людей! – пишут возмущенные костромичи.


В редакции портала K1NEWS.RU сохранились фотографии зайца-моряка в полном комплекте, с картой в лапах. Теперь это уже история…

Мазайский заяц-моряк стал жертвой безбашенных вандалов

Напомним, что этот моряк — уже далеко не первый ни в чем не повинный заяц, пострадавший от вандалов. Ранее K1NEWS/RU сообщал о том, что у дамы-зайчихи неизвестные оторвали зонт, а зайца-зимогора на Молочной горе лишили куар-кода.

Фото: K1NEWS.RU.

Последние новости рубрики

19:21, 19 июля 2024

19 и 20 июля на территории Костромской области сохраняется высокий (четвертый класс) пожароопасности. В настоящее время особый противопожарный режим действует…

18:49, 19 июля 2024

Покупка их в официальном магазине не освобождает от ответственности… Житель Буя в сентябре 2023 года купил в специализированном магазине 9…

18:24, 19 июля 2024

На одной из сайтов по размещению объявлений выставлена продажу реплика картины «Княжна Тараканова» художника-живописца Константина Флавицкого. По словам продавца, эта…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...