НН
MajorExpress
Дополнительное образование
Синемастар
Водитель_ 14 - 27 сентября 2020
Адмирал_14-27 сентября_ДТ
10:38, 28 сентября 2012

Открытие театрального сезона: актеры едва не переломали ноги, а фамилию главы администрации Костромы – перепутали

Артисты были в шоке от поведения публики.

Артисты были в шоке от поведения публики.

Открытие 204-го театрального сезона в драмтеатре имени А.Н. Островского прошло вчера вечером крайне весело, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Поскольку сезон решили открыть «Грозой» — спектаклем, который большинство театральной публики уже посмотрело, то неудивительно, что в зале не было замечено никого ни из областных, ни городских чиновников и депутатов – тех, кто часто посещает премьеры. И губернатор Сергей Ситников, и глава администрации Костромы Виктор Емец также ограничились большими корзинами цветов, которые были присланы в театр и поставлены на сцену от их имени. За такое отношение к искусству они и поплатились: например, цветы от Виктора Емца – фамилия которого, как всем известно, прекрасно склоняется, были представлены ведущим как «цветы от главы администрации Костромы Виктора Емец». Губернатору повезло больше – его букет представили правильно, правда, отчество Сергея Константиновича отчетливо произнесли как «КонстантинЫч».

Волнение труппы легко понять: никогда еще на премьере не было столько школьников, которые вели себя на галерке настолько свободно, что в первом акте за их речами не было слышно того, что говорят актеры. Особенно «повезло» актеру Сергею Чайке, который по мизансцене стоит на сцене с удочкой. Его галерка спросила: «Ну, как рыбка ловится, мужик?» На лице артиста появилось такой силы выражение, что стало ясно: он сейчас возьмет и ответит. Но дисциплина все-таки победила. За кулисами артисты говорили, что такого поведения не видели на открытии сезона очень давно – обычно здесь верхом плохого поведения считаются невыключенные мобильники.

На этом страдания артистов не кончились: декорация «Грозы» представляет собой нечто среднее между стройкой деревянного дома и лесопилкой – на сцене лежат самые настоящие бревна и доски. Участники спектакля научились среди них маневрировать, а вот их коллегам, когда после окончания спектакля в тех же декорациях началась торжественная церемония открытия сезона, пришлось тяжело. Поход по бревнам удался не всем – большинство артистов спотыкались, с трудом удерживали равновесие, а актриса Антонина Носырева, надевшая очень шедшую ей крайне короткую юбку, вообще едва не упала. Зато прима театра Ирина Аркадьева маневрировала среди дров с поразительной ловкостью.

Как сообщил главный режиссер драмтеатра Сергей Кузьмич, в этом сезоне театр будет ставить исключительно классику. Среди озвученных планов на этот сезон: «Ромео и Джульетта», «Тартюф» Мольера, а также еще одна пьеса А.Н. Островского. Ближе к лету, правда, будет поставлена комедия кого-то из западных драматургов.

Кстати, как мы уже писали, в театре – пополнение, сюда пришли два молодых актера: Игорь Акулов и Всеволод Еремин.

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

Журналисты костромской «Народной газеты» решили помочь костромичам в решении вопроса сохранения урожая. А поскольку сушка – это один из самых…

02:09, 10 сентября 2020

Депутаты Госдумы во втором чтении приняли законопроект, повышающий акцизы на табак и электронные сигареты — сообщает ИА REGNUM. Вопрос был…

02:09, 10 сентября 2020

Костромские семьи вынуждены обращаться в прокуратуру с жалобами о нарушении прав с получением детских пособий – стало известно K1NEWS.RU. В…

Котлетарь
Десяточка_21-27 сентября 2020_ДТ
Главснаб_сентябрь 2020_ДТ
Россельхозбанк_с 27.08.2020
Аляска
Землеустроитель
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...