Коронавирус
Заражения: 18318, за сутки +33
Выздоровления: 15841
Все новости Костромы
11:02, 28 сентября 2012

Костромичам разрешат убивать серых ворон?

А срок охоты на кабанов предлагают продлить.

А срок охоты на кабанов предлагают продлить.

Решить вопрос с отстрелом серых ворон предложили участники первого заседания совета по охоте, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Как выяснилось, сейчас никаких правил по охоте на таких ворон в Костромской области нет, а между тем, хищная птица считается крайне вредной для охотничьего хозяйства: разоряет чужие гнезда и переносит падаль. «Сейчас серая ворона не относится к охотничьим ресурсам, и не ясно, как ее истреблять на законном основании», — прокомментировали в управлении по охране и использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов. Сейчас получается, что выдать разрешение на отстрел таких ворон нельзя. Участники совета по охоте предложили разрешить добычу серой вороны при любом законном нахождении охотника в лесу.

Костромских уток, наоборот, решили защитить – в частности, предложено разрешить охоту на селезня весной только с использованием подсадной утки.

Что касается охоты на кабанов, то до этого звучало предложение несколько сократить срок охоты на диких свиней – до 31 декабря, однако в итоге заседания все участники согласились с тем, что срок охоты должен остаться прежним – до 28 февраля.

Последние новости рубрики

17:15, 27 февраля 2021

В Буе завалило снегом территорию районной больницы – сообщает K1NEWS.RU. Об этом в соцсетях рассказала местная жительница. Территория отделения скорой…

10:00, 27 февраля 2021

Вскрытие двери обернулось для костромских спасателей печальной находкой – сообщает K1NEWS.RU. 70-летний хозяин квартиры несколько дней не выходил на связь,…

12:50, 26 февраля 2021

Ирина Переверзева отправляется налаживать культурные связи России и одной из стран Евросоюза. Об этом она сообщила на своей странице в…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...