Коронавирус
Заражения: 18318, за сутки +33
Выздоровления: 15841
Все новости Костромы
20:00, 19 апреля 2012

Осужденные будут носить электронные браслеты

Испортить устройство практически невозможно.

Испортить устройство практически невозможно.

В УФСИН по Костромской области сегодня рассказали об опыте внедрения электронных браслетов, которые носят заключенные – всего в области их сейчас тридцать восемь человек, сообщает служба новостей «Русского радио». Суд может приговорить преступника не к лишению свободы, а к ее ограничению. На ногу осужденного надевают специальное устройство, которое отслеживает его местоположение. «Если осужденный покинет помещение, то оператор сразу получает сообщение, что он ушел из дома. Его вызывают и просят дать объяснение. Если такое происходит постоянно, то суд может назначить более суровое наказание», — рассказали в УФСИН. Ношение браслета требует ответственности, время от времени требуется заряжать устройство. А за его поломку осужденному придется платить штраф. Правда, испортить его сложно: он очень прочный и водонепроницаемый. Все сделано для комфорта осужденных – даже ремешки у браслета гипоаллергенные.

Последние новости рубрики

17:15, 27 февраля 2021

В Буе завалило снегом территорию районной больницы – сообщает K1NEWS.RU. Об этом в соцсетях рассказала местная жительница. Территория отделения скорой…

10:00, 27 февраля 2021

Вскрытие двери обернулось для костромских спасателей печальной находкой – сообщает K1NEWS.RU. 70-летний хозяин квартиры несколько дней не выходил на связь,…

12:50, 26 февраля 2021

Ирина Переверзева отправляется налаживать культурные связи России и одной из стран Евросоюза. Об этом она сообщила на своей странице в…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...