Все новости Костромы
13:06, 13 июля 2020

Если вы хотите получить кредит в банке, но у вас нет возможности документально подтвердить собственный доход, то одним из возможных решений является кредит под залог недвижимости.

Данный вид кредитования имеет ряд нюансов, которые необходимо учесть заемщику. В роли залога может выступать квартира или дом. Банки осуществляют такое кредитование на суммы, которые доходят до 80% от ее цены.

Не каждая недвижимость может использоваться как залог. Необходимо соответствие ее двум критерием: у нее должна быть хорошая ликвидность, и у нее не должны иметься обременения. Первое подразумевает возможность быстро продать недвижимость, чтобы компенсировать убытки кредитной организации. Под вторым подразумевается, что недвижимость не должна быть арестованной, выступать залогом в каких-либо иных банковских учреждениях, и т.п.

При кредитовании под залог недвижимости нужно будет предоставить больше документов по сравнению с беззалоговым кредитованием.

Большинство банков сами оценивают стоимость недвижимости. Несмотря на это, более выгодным решением для заемщика будет выполнение оценки независимыми специалистами, так как в этом случае будет более точно определена стоимость принадлежащей ему недвижимости. Это объясняется тем, что банки при выполнении оценки часто занижают цену недвижимости.

Вместе с тратами на независимую оценку заемщику придется также отдать деньги за страхование залога. Некоторые банки навязывают страховку определенных страховых компаний, однако по закон у заемщика есть возможность выбора любого страховщика по собственному усмотрению. Самое главное, чтобы страхование покрывало основные риски.

Плюсы данного вида кредитования

Кредитование под залог недвижимости обладает следющими плюсами для заемщика:

  • Не нужно искать поручителей;
  • Более выгодные условия. Как правило, проценты по такому кредиту ниже, чем по другим;
  • Нет необходимости в документальном подтверждении собственного дохода.

Кредитные учреждения принимают в качестве залога не только квартиры и дома, но и другие виды недвижимости: гаражи, склады и др. Главное требование, выдвигаемое к залоговой недвижимости – это ее ликвидность. Также следует понимать, что на время действия кредитного договора, то есть до момента погашения кредита, у заемщика не будет прав совершать какие-либо сделки с недвижимостью, которая выступает в качестве залога.

АО «Тинькофф Банк»
ОГРН 1027739642281
лицензия ЦБ РФ № 2673
Москва, 123060, 1-й Волоколамский проезд, д. 10, стр. 1

Последние новости рубрики

09:00, 01 июля 2022

В Костромской области 8 957 жителей региона получили уведомленияо своей будущей пенсии, которые Пенсионный фонд рассылает мужчинам с 45 лет и женщинам с 40 лет. Уведомление приходит…

07:15, 01 июля 2022

Костромские студенты работают на главных стройках региона. Как сообщает пресс-служба областной администрации, еще в прошлом году было решено возродить практику…

19:00, 30 июня 2022

Съемки фильма «Неукротимая Неупокоева» в Костроме прошли экватор. Это значит, что позади 50% отснятых смен, от всех съёмочных дней кинофильма….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...