Яндекс.Погода
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Доп. образование
  • Наши спецпроекты
  • Еда на заказ
  • Вернуться назад / 14 Ноября 2019, 12:52, K1NEWS.RU

    ОСОБЕННОСТИ ИПОТЕЧНОГО КРЕДИТОВАНИЯ В РФ

    Фото: из открытых источников.
    Подай заявку на фотоконкурс "МИСТЕР K1NEWS " Отправь фото на info@k1news.ru, напиши ФИО и телефон. Для мужчин старше 18 лет, проживающих в Костромской области.

    Понятие ипотеки подразумевает две неравнозначных экономические категории – залог в виде недвижимого имущества и выданный под него займ в денежном выражении. При всем многообразии современных ипотечных программ неизменным остается одно – традиционное использование недвижимости и ее обременения до полного выполнения кредитных обязательств.

    Общие моменты и нюансы ипотеки

    Юридически ипотека является надежной страховкой кредитора от риска возможного невозврата средств. Залоговый объект переходит в собственность заемщика, при этом кредитующая сторона в случае серьезных нарушений соглашения может отсудить его в свою пользу.

    В качестве залога при оформлении может выступать как приобретаемое, так уже находящееся в собственности соискателя недвижимое имущество. Банки не всегда охотно кредитуют покупку жилья на начальном этапе строительства, так как на него еще отсутствует право собственности, следовательно, и обременение наложить невозможно. Предложение в качестве залога своей квартиры упрощает процесс потенциальному заемщику. После сдачи дома и в эксплуатацию с разрешения банка старое жилье можно продать с целью погашения кредита. При сохранении обременения до полного выполнения обязательств домовладелец становится обладателем уже двух объектов.

    Преимущества и особенности ипотечного кредитования

    Для многих людей, предпочитающих жить в собственной квартире сегодня, а не в отдаленном будущем, ипотека является единственной возможностью и самым надежным средством. Стандартный пакет документов практически не отличается от списка, необходимого для предоставления обычного кредита. Он включает паспорт с анкетой, справку с подтверждением легального дохода, копию трудовой книжки. В разных кредитных организациях список остальных документов может варьировать, в зависимости от условий базовых и специальных программ.

    При оформлении ипотеки будущий домовладелец получает немало преимуществ:

    ●        облегчение приобретения жилья для льготных категорий заемщиков – молодых специалистов, военных, многодетных семей.

    ●        решение жилищной проблемы в минимальные сроки;

    ●        рациональное расходование средств – оперативный кредит вместо длительного накопления средств, ежемесячных арендных платежей;

    ●        выгодное инвестирование средств в недвижимость – на стабильно растущем рынке есть возможность погасить ипотечный долг и получить дополнительную прибыль.

    Условия ипотечных кредитов в РБ

    Условия ипотеки и программы кредитования банки определяют самостоятельно. При этом перечень требований к соискателям остается стандартным:

    ●        наличие постоянного трудоустройства и стабильных источников дохода, которые позволяют обеспечивать платеж по ипотеке и нормальное существование заемщика, его семьи;

    ●        гражданство РФ и прописка на территории страны;

    ●        возраст наибольшей трудоспособности и платежеспособности, в большинстве банков от 21 до 70 лет;

    ●        стаж работы – от полугода на последнем месте, общий более года;

    ●        привлечение поручителей при нехватке собственного дохода для одобрения кредита.

    ●        оформление залога на недвижимость.

    В банковской практике сумма кредита не равноценна имуществу, поступающего в залог – это всего 70% оценочной стоимости объекта, остальные заемщик вносит самостоятельно на открытый в кредитной организации счет. Для принятия положительного решения по ипотеке соискателю важно предоставить достоверные данные о своих доходах и расходах – размер ежемесячного взноса не должен превышать треть чистого дохода соискателя. При расчете суммы кредитования учитывается уровень ликвидности объекта, чтобы стоимость реализации залога покрывала размер ипотечного кредита и расходы банка на его обслуживание.

    Источник информации сайт https://plusfinance.ru/ipoteka.html
    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2020 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Сухарева Лариса Владимировна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.