Все новости Костромы
08:48, 20 сентября 2022

Осенние военные сборы начнутся в Костромской области 26 сентября

  • Об организации традиционных осенних военных сборов сегодня журналистам рассказал военный комиссар Костромской области полковник Алексей Новиков.
  • Осенью 2022 года традиционные учебные военные сборы будут проходить в нескольких регионах России, в том числе, в Костромской области. Они будут проходить в четыре этапа, начиная с 26 сентября. Основная задача — привлечь граждан, находящихся в запасе, для прохождения обучения и подготовки, совершенствования навыков обращения с оружием и новыми образцами техники.
    Каждый из этапов осенних военных сборов будет проходить в течение 15 дней, из которых непосредственному обучению и практической подготовке будет уделено девять дней.
  • Сборы будут проходить непосредственно на территории региона, без выезда за пределы Костромской области.

Такие мероприятия проводятся со времен Советского Союза и показали себя как эффективная система обучения граждан, — прокомментировал военный комиссар Костромской области Алексей Новиков.

За работающими гражданами, участниками сборов, будут сохранены все социальные гарантии. Сохраняется рабочее место, работодатель продолжит выплачивать среднюю заработную плату. Кроме того, для участника сборов также предусмотрены дополнительные выплаты от Министерства обороны Российской Федерации.

Последние новости рубрики

19:35, 06 октября 2022

Жители Заволжского района Костромы временно останутся без холодной воды. Её не будет 7 октября с 09:00 до 17:00 в ряде…

17:05, 06 октября 2022

В Костроме подвели итоги «горячей линии» по вопросам транспортного обслуживания. Костромичи могли пожаловаться на общественный транспорт сегодня, 6 октября. Об…

15:37, 06 октября 2022

Ликвидированы два очага АЧС — в Судиславском районе Костромской области и в соседней Вологодской. Специалисты ветеринарной службы завершили весь комплекс…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...