Все новости Костромы
16:50, 24 ноября 2015

Конкурсная комиссия высоко оценила деятельность администрации города Костромы.

В области выбрали лучшую организацию работы территориального общественного самоуправления среди муниципальных образований Костромской области и среди органов территориального общественного самоуправления Костромской области, сообщает пресс-служба городской администрации. Конкурсная комиссия высоко оценила деятельность ТОС города Костромы.

Члены комиссии посетили несколько ТОС различных категорий, изучили документы по грантам и городским конкурсам. Также наглядной иллюстрацией стал фильм о деятельности ТОС, подготовленный отделом по связям с общественностью управления организационной работы, документационного обеспечения и связей с общественностью администрации города Костромы. В помощь активистам ТОС также издана специальная брошюра.
По итогам суммирования баллов, набранных участниками конкурса в соответствии с критериями оценки их деятельности, и экспертной оценки членов комиссии, городской округ город Кострома, набравший 49 баллов, признан победителем конкурса на лучшую организацию работы территориального общественного самоуправления среди муниципальных образований Костромской области за 2015 год.
В номинации «Лучший орган ТОС Костромской области» по первой категории второе место занял ТОС «Селище» городского округа город Кострома (41 балл).
За победу в конкурсе среди муниципальных образований администрация города Костромы получит грант в 1 миллион рублей. По согласованию с ТОС деньги пойдут на благоустройство городских территорий.
В городе Костроме численность участников ТОС в 2015 году составила 60 тысяч 85 человек, или 21,76 процента от общего количества населения города Костромы (276115 жителей). По состоянию на 1 августа 2015 года на территории городского округа зарегистрировано 34 субъекта территориального общественного самоуправления (ТОС), из них в 30 субъектах ТОС действуют коллегиальные органы (советы) территориального общественного самоуправления:
Ответственным функциональным органом администрации города Костромы за реализацию на территории города Костромы территориального общественного самоуправления является управление организационной работы, документационного обеспечения и связей с общественностью администрации города Костромы.

За время функционирования органов территориального общественного самоуправления администрацией города Костромы сформирована система работы по развитию института территориального общественного самоуправления, которая предусматривает: оказание организационной и методической помощи инициативным группам граждан, вновь создающим ТОС, оказание администрацией города Костромы консультативно-методической помощи органам ТОС; совместное участие в создании и совершенствовании нормативной правовой базы ТОС; участие актива ТОС в решении вопросов жизнедеятельности территорий; распространение опыта работы органов ТОС на территории города и на межрегиональном уровне; планирование и отчётность; финансовую поддержку ТОС. 

Последние новости рубрики

19:20, 18 мая 2024

18 мая неравнодушные костромичи избавили Костромской залив водоема от мусора и брошенных сетей. Некоторые из них убирали хлам на берегу,…

16:55, 18 мая 2024

Жилье чета из Шарьи получила почти сорок лет назад, в 1985 году. Ордер главе семьи вручили на предприятии, где он…

14:49, 18 мая 2024

А вейпы законодатели хотят сделать бесвкусными. Штрафы для родителей пойманных с сигаретами детей до 16 лет хотят ввести в Госдуме,…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...