Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
08:00, 11 июля 2018

Вышел выпуск передачи «Орел и Решка» о Костроме.

Вчера на телеканале «Пятница» вышла передача «Орел и Решка. Ярославль и Кострома». Ее ведущие Клава Кока и Илья Соболев посетили два города Золотого кольца России, чтобы показать стране их достопримечательности, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.

Обладателем золотой карты стал Илья, и он пообещал показать самое дорогое, что есть в городах.

Свое путешествие ведущие начали с Ярославля. Клава Кока, например, отправилась на стрелку – место, с которого исторически начинается город. Чтобы прогулка была интересной, путешествие по стрелке Клава совершила на сегвее. После этого она направилась в Успенский собор – первый кирпичный собор Ярославля, и забралась на его колокольню, чтобы увидеть город с высоты птичьего полета.

Побывала она и в ярославском зоопарке, где сделала множество фотографий с животными. Далее путь певицы лежал в знаменитую пивную «Афоня».

А вот нахваленные ярославские пончики пришлись Клаве не по душе. Они оказались слишком жирными и жесткими, так что перекус не удался. После этого она поехала в деревню Вятское, где предалась народным забавам.

На второй день путешествия Илья Соболев отправился покорять Кострому.

Говорят, что Кострома такая, более компактная, такая домашняя. Поэтому я даже, честно сказать, не знаю, где может разойтись моя золотая карта,отметил он в начале путешествия.

Но скоро Илья нашел для себя развлечение. Он отправился на БКЛМ, чтобы изготовить самую модную, как он выразился, рубаху. Ведущему показали производство, объяснили, как происходит обработка льна, как идет создание льняного полотна.

2.jpg

Я предлагаю поставлять этот лен Дональду Трампу. Очень похоже на то, что происходит у него на голове, — пошутил Илья, увидев связку чесаного льна.

Гуляя по территории мануфактуры, он представлял себя ее владельцем, Третьяковым. Рубашка, которую в итоге получил Илья, обошлась ему в 200 долларов. Кроме того, он посеял лен, который затем тоже станет предметом одежды или интерьера.

3.jpg

Не чужд оказался Соболеву и экстрим. Он отправился в Шувалово, чтобы 3 часа рассекать по бездорожью на квадроцикле. Это обошлось ему в 238 долларов.

К сожалению, на этом приключения в Костроме и закончились — часть о Костроме получилась невзрачной и унылой. Даже бутылка со стодолларовой купюрой, которую прячут в конце передачи, досталась Ярославлю.

Последние новости рубрики

16:53, 20 сентября 2021

Олег Де Рибас родился 25 августа  1961 года. Учился в техническом вузе. Известный краевед, журналист, редактор. Потомок в шестом поколении основателя города…

12:15, 20 сентября 2021

140 695 рублей собрали школьники и их родители из 19 образовательных учреждений Костромы и Костромского района в ходе акции «Дети…

12:00, 19 сентября 2021

В социальных сетях местная жительница рассказывает о том, как провалилась одной ногой в незакрытую канализацию. Произошло это рядом с остановкой…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...