Коронавирус
Заражения: 33464, за сутки +108
Выздоровления: 28120
Все новости Костромы
17:10, 09 сентября 2014

Костромичам придется обойтись без моллюсков и осьминогов.

Костромичам придется обойтись без моллюсков и осьминогов.

Опубликован полный список мясных и молочных продуктов, которые запрещено ввозить в Россию, сообщает пресс-служба управления россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям. Напомним, без западных деликатесов мы пока остаемся на год. Продукты не будут ввозить из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии.

Список запрещенных продуктов был озвучен на заседании штаба, посвященном ситуации, складывающейся на рынках Костромской области.

Под запрет попали: мясо крупного рогатого скота и домашней птицы, свинина, субпродукты, рыба и ракообразные, моллюски и прочные водные беспозвоночные, колбасы и аналогичные продукты из мяса, мясных субпродуктов и крови, а также молоко и молочная продукция, включая сыры и творог на основе растительных жиров.

Россельхознадзор держит под контролем ситуацию на продовольственных рынках области.

Последние новости рубрики

14:00, 28 сентября 2021

28 сентября — день памяти преподобного Никиты Костромского. Основатель Богоявленско-Анастасииного монастыря считается покровителем Костромы. Ученик и родственник преподобного Сергия Радонежского,…

16:40, 27 сентября 2021

В прошедшие выходные поисковый отряд LizaAlert провел учения с целью знакомства с деятельностью отряда. В течение 6 часов субботнего дня…

15:50, 27 сентября 2021

Сегодня ночью ушла из жизни тренер по тхэквондо и обладательница черного пояса Анна Андреевна Круглова. Об этом в социальных сетях…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...