Коронавирус
Заражения: 36434, за сутки +165
Выздоровления: 230275
Все новости Костромы
08:00, 02 октября 2018

Электронная запись, госуслуги… Но на деле все не так просто.

Современные методы лечения, электронная запись к врачам, отсутствие очередей в коридорах поликлиник. Всё ли так хорошо в костромской медицине? Корреспондент портала K1NEWS.RU решил узнать у горожан, легко ли им попасть на приём к докторам. Для этого был проведен опрос.

— Мы, в общем-то, попадаем только по записи. А просто так, конечно, очень сложно. Две-три недели ждать другой раз приходится. И не только к узким специалистам, а даже к терапевту.

— Представляете, к терапевту нужно срочно на приём. А никак. Жди две недели. Запишись сначала, а потом жди.

— Раньше приходишь в больницу к любому врачу, смотришь в расписание и сразу же записываешься к нужному врачу. И в этот же день идёшь на приём. Сейчас очень сложно.

— Записаться непросто к врачам. Звонишь по телефону, приходишь в живую очередь, сидишь с ребёнком с полуторагодовалым. Без очереди тебя никто не пустит, даже с маленьким ребёнком. Никогда. Даже с грудными детьми стоят.

— Мне обычно не к спеху. Если к терапевту — хожу в частный центр по ОМС, в этот же день принимают обычно. К узким специалистам записываюсь по телефону. Бывает, предложат на эту неделю запись, бывает, что через несколько недель.

— Сейчас записывают к врачам через неделю, через две недели. А у ребёнка проблемы, надо решать. И идёшь в итоге в платную клинику.

— Если к специалисту, вот, я например, хожу к ревматологу, так я хожу прям к нему на запись, прошу врача записать меня к себе на приём. Потому что если ты приходишь в поликлинику, то это где-то две недели минимум ждать придётся. Так же и к терапевту, и к глазному, если записываться.

— Сейчас создали этот портал. Но, например, пенсионерам как записаться, у которых нет компьютера? Надо идти в поликлинику и записываться там. И ждать.

— Я не знаю, у меня нет проблем, у меня своя поликлиника. Я в поликлинике УВД лечусь. У нас там отдельно. А тут я слышал, записываются за две недели.

— К стоматологу попасть быстро можно только с острой болью или же простояв в очереди за талончиком с 6 утра. Схватит живот – к хирургу только в платную клинику быстро попадёшь.

В поликлиниках действует электронная запись. Очереди сократились, но прием к врачу все равно приходится долго ждать.

Сейчас записаться на приём к врачам поликлиник можно через портал госуслуг, на сайте регистратура44, с помощью инфоматов, которые находятся в медицинских учреждениях. Кроме этого, с помощью так называемой удалённой записи, регистраторы в поликлиниках могут записать костромичей на приём к специалистам и других медицинских центров.

Записаться к врачу можно и по единому бесплатному номеру 8-800-450-03-03.

Последние новости рубрики

18:00, 18 октября 2021

Костромичей предостерегают от мошенников, которые могут украсть паспортные данные при прохождении всероссийской переписи населения. Напомним, она проходит в двух формах:…

15:30, 18 октября 2021

Волонтеры поискового отряда «ЛизаАлерт» присоединятся к поискам 9-летней девочки в Вологодской области. С 16 октября 2021 года никакой информации о…

14:30, 18 октября 2021

По вопросам труда и занятости костромичи могут обратиться 19 октября на «горячую линию», которую организует Управление экономики. Звонки принимаются с…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...