Яндекс.Погода
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Наши спецпроекты
  • Туризм
  • Актуально
  • Доп. образование
  • Еда на заказ
  • Корона Костромы
  • Вернуться назад / 23 Августа 2019, 07:00, K1NEWS.RU

    Опрос: готовы ли костромичи митинговать?

    Выяснили, что может заставить горожан выйти на пикеты.

    Фото: forpost-sz.ru
    Экологическая тематика, строительство храмов, выборы, мусорная реформа и проблемы дольщиков. По мнению экспертов, градус напряжённости среди россиян в настоящий момент повышен. И  чаще всего  основным толчком к протестам становятся региональные проблемы, сообщает K1NEWS.RU.  Мы узнали у костромичей, что их может заставить выйти на митинг, и готовы ли, вообще, жители областного центра отстаивать свою точку зрения? 

    Это смотря какой будет повод. Я, например, пенсионерка. И когда продвигали новую пенсионную реформу я была против неё. И сейчас против, но изменить я уже ничего не могу. Но тогда я выходила на митинги. И не скрываю этого. Люди должны отстаивать свои права. Не должны покорно принимать то, что им пытаются навязать.

    Я вне политики. На какие-то политические митинги и пикеты никогда в жизни не пойду. Если митинг собирают в защиту какого-то конкретного человека – такое бывает – и если я считаю, что этот человек нуждается в нашей поддержке, конечно же, пойду. Иногда только так удаётся решать вопросы.

    Не хожу ни на какие митинги и пикеты. Бесполезно это всё. Только нервы и здоровье свои портить, время тратить. Не захотят нас услышать – не услышат, и ничего не изменится. Такая у меня позиция.

    Ходить на митинги надо. Надо уметь отстаивать свои права. Митинги не всегда носят политический характер. А экологические вопросы, а несправедливость, а люди, которых обманули? Им сидеть молчать? Надо ходить на митинги.

    Сейчас на митинги и пикеты ходят либо молодёжь, либо пенсионеры. У работающих людей дел и так много. Некогда протестовать.

    Я за. Отстаивала нашу станцию юннатов. И думаю, что всё было не зря. Мы же победили. Думаю, что в каких-то ситуациях можно и нужно объединяться.
     
    Мне некогда этими глупостями заниматься. А я считаю, что это глупости. Чаще всего толпой кто-то руководит. И многие люди приходят на митинги и сами не понимают, за что они борются. Обычная толпа, массовка.

    Если бы платили деньги за участие в митингах, на все бы ходил.

    К счастью, в Костроме протестные мероприятия не такие частые и массовые. И здесь, сложно сказать однозначно, о чём это говорит: то ли о зажатости и смирения горожан, то ли, поводов для протестов не так у нас и много.
    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2020 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Сухарева Лариса Владимировна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.