Коронавирус
Заражения: 16265, за сутки +85
Выздоровления: 13205
Адмирал_12_31 января 2021
Десяточка_12_31 января 2021
08:20, 17 мая 2013

Опрессовка: костромичи сердятся и запасаются тазиками

После начала опрессовки без горячей воды с 13 мая сидят жители Фабричного района. Скоро такая же участь ждет остальные районы. Корреспондент портала K1NEWS.RU спросила у прохожих на «сковородке»: «Как вы собираетесь жить без горячей воды?»

После начала опрессовки без горячей воды с 13 мая сидят жители Фабричного района. Скоро такая же участь ждет остальные районы. Корреспондент портала K1NEWS.RU спросила у прохожих на «сковородке»: «Как вы собираетесь жить без горячей воды?»

Марьям и Юлия.jpg

Марьям и Юлия, школьницы:

— (Юлия) Я живу на улице Шагова, так что опрессовка меня уже коснулась. Горячей воды нет. Началась жара, все потные ходят, грязные. Очень хочется помыться! Но вместо того, чтобы прийти домой и залезть в ванну, приходится греть воду в кастрюльках. Нет, конечно, еще можно попробовать в ледяной воде искупаться, но это невыносимо.

— (Марьям) Я живу в районе Якиманихи, в частном доме, поэтому, слава Богу, проблема отключения горячей воды меня не касается. Но вот у моей сестры двое маленьких детей, а у них постоянно отключают воду. Как только приходит лето, начинаются отключения. Это просто свинство! Летом жарко, дети пачкаются, их нужно как-то мыть! Сестре приходится водить на купание деток к дедушке с бабушкой. Они живут в районе улицы Советской, проблем с водой у них нет.

Юлия, техник.jpg

Юлия, техник:

— Я живу в Октябрьском, у нас опрессовка, по-моему, начинается со следующей недели. Не знаю, на сколько в этом году отключат горячую воду, помню, в прошлом году заявленной неделей не ограничились. Я, конечно, понимаю, что опрессовка необходима, но злюсь все равно, потому что можно было бы проверку сетей и побыстрее проводить.

У нас есть специальная большая десятилитровая кастрюля, которую мы достаем в период опрессовки. В ней греем воду. Этой кастрюли хватает на помывку одного человека. Правда, чтобы голову помыть, нужно греть воду еще раз… А еще у меня подружка недалеко живет, у которой газовая колонка дома. Можно к ней в гости «на ванну» напроситься.

Владимир.jpg

Владимир, грузчик:

— У меня вообще нет таких проблем! Я живу в частном доме, у нас котел: горячая вода круглый год! Чему я очень-очень рад! А так, у моих родственников и друзей каждое лето отключают горячую воду из-за опрессовки. Некоторые из них установили газовые колонки дома, другие в бани ходят. В общем, как-то выкручиваются.

Татьяна.jpg

Татьяна, индивидуальный предприниматель:

— У нас, в Паново, проверку сетей проводят, как правило, в июне. Горячую воду отключают на месяц. Конечно, жить без горячей воды очень тяжело. Но мы года два назад купили водонагреватель. Вещь эта очень удобная, но есть у нее существенный минус – много электроэнергии «ест». Поэтому счета за свет у нас в период опрессовки увеличиваются. Тем более семья у нас большая – пять человек, а помыться-то все хотят. Ну, а что еще-то делать?

Константин.jpg

Константин, юрист:

— Я живу на улице Советской. По-моему, наш дом снабжают не центральные сети, а индивидуальная котельная. Поэтому в нашем доме горячая вода есть чаще, чем у всех остальных. Конечно, друзей, у которых нет горячей воды, жалко. Иногда приглашаю их к себе, но они, почему-то отказываются.

Иван.jpg

Иван, студент:

— Я на Ленина живу, у нас уже целую неделю нет горячей воды. И это очень тяжело, особенно из-за того, что сейчас почти лето, жарко. Каждый день по несколько раз греем воду в кастрюлях, чтобы помыться. Конечно, есть вариант сходить в гости к друзьям, у которых вода есть, но я это не люблю. Лучше в тазике помоюсь.

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

Во дворах домов в Якиманихе разгуливают бродячие собаки – сообщает костромской народный патруль. Животные ведут себя спокойно, на людей не…

02:09, 10 сентября 2020

Жители Костромской области озадачились судьбой второго моста через Волгу – стало известно К1NEWS.RU. Вопросы о строительстве «костромской мечты» появились на…

02:09, 10 сентября 2020

В Костромской Областной научной библиотеке свою книгу презентовал краевед Олег Де-Рибас. Издание «Кострома. Уплывшие за Буй» вышло при поддержке Костромского…

Котлетарь_22.01.-21.02.2021
Десяточка_18-24 января 2021_ДТ
Россельхозбанк_15 января 2021
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...