Все новости Костромы
13:35, 17 декабря 2022

Они существуют: костромичи с трудом верят в снегоуборочные машины

Почти всю неделю в областном центре шли снегопады. Водители Костромы стабильно утром и вечером стояли в огромных пробках, движение затрудняли нерасчищенные дороги.

На снег жалуются пешеходы. С проезжей части природные осадки перекидывают на тротуары. Как сообщают костромичи в социальных сетях, пройти невозможно, приходится пробираться через снежные сугробы, либо обходить их по проезжей части.

В социальных сетях костромичи публикуют фото снегоуборочного транспорта и с сарказмом подписывают «Они существуют». В комментариях ситуацию на дорогах переводят в шутку. Горожане предполагают, что все выставленные фото, где техника убирает снег – это обман зрения, фотошоп и фотографии совсем не этой зимы.

О, хоть поглядеть издалека.

Фото с той зимы.

Это обман зрения.

Не радуйтесь, они существуют только для центра города! На остальных улицах их НЕТ!!!

А на дорогах тем не менее ничего не меняется.

Впервые за долгое время отпустили ножи на снег, все в приятном шоке. Давно такого в городе не делали, что им мешало — не понятно!!!

Призраки, они есть на самом деле.

В пресс-службе городской администрации сообщили, что в Костроме чистили дороги в ночь с 16 по 17 декабря. С улично-дорожной сети областного центра за ночь вывезено 3188 кубометров снега. В снегоуборочных работах было задействовано 70 единиц техники и 94 рабочих МКУ «Дорожное хозяйство».

Вывоз снега был организован с моста через реку Волгу, площади Сусанинской, Кинешемского путепровода, с улицы Советской, первых кварталов улицы Симановского и проспекта Мира. Тяжелая техника была задействована на удалении наледи в местах утечки воды на улицах Бульварной и Петра Щербины, расчистке проезжей части на дамбе, на дороге к деревне Марицино, в Военном городке. Очистка и противогололедная обработка остановочных комплексов и пешеходных переходов выполнялась на улицах Никитской, Ивана Сусанина, Свердлова, Димитрова, Сутырина. Выполнены работы по расчистке тротуаров в Заволжском, Давыдовском, Фабричном и Центральном районов города, — заявили в пресс-службе.

Снегоуборочные работы должны продолжиться и сегодня днем. Вывозят снег с площади Конституции и Широкова, Сусанинской, с Торговых рядов, улиц Советской, Титова, Крестьянской, Лермонтова, Овражной, Подлипаева, Чайковского, второстепенных улиц микрорайона Черноречье.

Фото из группы «ДТП Костромы».

Фото wirestock.

Последние новости рубрики

15:00, 06 февраля 2023

Костромичи стали больше вкладывать деньги. Как пишет информационное агентство Риа новости, объем банковских вкладов физических лиц на 1 декабря 2022…

14:35, 06 февраля 2023

Заместитель главы Пыщугского сельского поселения жил в сиротской квартире. Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Костромской области, несовершеннолетнему дали жилье в…

13:05, 06 февраля 2023

В Костроме стартует зональный этап конкурса строя и песни «Юные защитники Отечества». В мероприятии примут участие воспитанники детских садов города….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...