Публикуем подборку коронных блюд костромских студентов.
Как известно, «мы есть то, что мы едим». Ежедневный рацион может сказать многое как об отдельном человеке, так и об общей экономической ситуации в городе и даже стране. Наверняка, вы слышали истории о том, как студенты выживали на «дошираке» и варили суп из пакетиков, но сейчас ситуация несколько изменилась. Большинство учащихся подрабатывает или живет с родителями, поэтому особенно голодать не приходится: в тарелке кроме макарон обязательно есть мясо или хотя бы овощи.
Корреспондент портала K1NEWS.RU подготовил подборку коронных блюд костромских студентов.
Импровизированные сэндвичи с майонезом
Антон Берков, экс-студент КГТУ — типичный представитель студенческой когорты. Он готов довольствоваться колбасой, сухарями и прочей «закусочной» едой:
Ну, палочка-выручалочка — это нарезка, бутерброды, сухари. Все же знают, что у студента просто нет времени готовить. Да и в молодости о еде особенно не заботишься. Но одно коронное блюдо все-таки было. Импровизированные сэндвичи с сыром, колбасой и майонезом. Просто, бюджетно, вкусно. Давно уже не студент, но и сейчас ими балуюсь.
Курица в умопомрачительном соусе
Владимир Фроленко, бывший студент музыкального колледжа — исключение из правил, ему не лень приготовить сложное блюдо для себя любимого:
Вообще, все мои однокурсники питались чем попало: сухарями, шоколадками, роллами, и так далее. Ну а я — гурман. Вообще никогда не видел сложности в том, чтобы найти время и запечь курицу в каком-нибудь умопомрачительном соусе. Это не так уж и долго. Надо же себя чем-то баловать.
500 «наполеонов»
А кто-то живет с родителями и питается исключительно пирожными. Например, Николь Сергиенко, бывшая студентка КГТУ:
Пока училась, жила с родителями, и особо готовить не нужно было. Самым любимым блюдом были «наполеоны» из столовой КГУ. За 4 года я их покупала больше 500 раз.
Итальянский омлет
Нас всегда выручала итальянская кухня. Если верить ее канонам, пиццей или омлетом может стать все, что есть в холодильнике. Однажды мы так и сделали. Помню, отмечали день рождения подруги, и у нас осталась нарезка, фасоль и корейская морковь. На утро мы все это свалили на сковородку, завалили яйцами, получилось очень даже ничего. Вообще это произведение называется «итальянский омлет», — вспоминает выпускница КГУ Екатерина Алфеьева, ныне журналист портала K1NEWS.RU.
Правильное питание и Екатерина Овсянникова несовместимы. Девушка учится в музыкальном колледже, и считает, что разговоры о пользе — это скучно:
Я обожаю киндеры, чипсы, сухарики, доширак, и все-все вредное. Не люблю слушать все эти нравоучения о правильной еде — один же раз живем! Часто ем консервы с картошкой, фрукты, иногда делаю салат с сыром. Он простой: нужны помидоры, колбаса, перец, сыр и гренки. Все это нужно размешать и можно есть.
Последние новости рубрики
Страницу очаровательной девушки Виктории Путро нашли во ВКонтакте редакторы проекта. Они-то и пригласили костромичку на съемки. Совершенно неожиданно для себя…
Шесть елочных базаров будут работать в разных районах Костромы. Традиционно настоящие елки будут продавать на площадке у театра кукол на…
По крайней мере, так утверждают жители Волгореченска. Многие отметили, что в центре города несуразно украсили елку. По словам местных жителей,…