Все новости Костромы
16:00, 25 января 2018

Публикуем подборку коронных блюд костромских студентов.

Как известно, «мы есть то, что мы едим». Ежедневный рацион может сказать многое как об отдельном человеке, так и об общей экономической ситуации в городе и даже стране. Наверняка, вы слышали истории о том, как студенты выживали на «дошираке» и варили суп из пакетиков, но сейчас ситуация несколько изменилась. Большинство учащихся подрабатывает или живет с родителями, поэтому особенно голодать не приходится: в тарелке кроме макарон обязательно есть мясо или хотя бы овощи.

Корреспондент портала K1NEWS.RU подготовил подборку коронных блюд костромских студентов.

Импровизированные сэндвичи с майонезом

Антон Берков, экс-студент КГТУ — типичный представитель студенческой когорты. Он готов довольствоваться колбасой, сухарями и прочей «закусочной» едой:

Ну, палочка-выручалочка — это нарезка, бутерброды, сухари. Все же знают, что у студента просто нет времени готовить. Да и в молодости о еде особенно не заботишься. Но одно коронное блюдо все-таки было.  Импровизированные сэндвичи с сыром, колбасой и майонезом.  Просто, бюджетно, вкусно. Давно уже не студент, но и сейчас ими балуюсь.

Курица в умопомрачительном соусе

Владимир Фроленко, бывший студент музыкального колледжа — исключение из правил, ему не лень приготовить сложное блюдо для себя любимого:

Вообще, все мои однокурсники питались чем попало: сухарями, шоколадками, роллами, и так далее. Ну а я — гурман. Вообще никогда не видел сложности в том, чтобы найти время и запечь курицу в каком-нибудь умопомрачительном соусе. Это не так уж и долго. Надо же себя чем-то баловать.

500 «наполеонов»

А кто-то живет с родителями и питается исключительно пирожными. Например, Николь Сергиенко, бывшая студентка КГТУ:

Пока училась, жила с родителями, и особо готовить не нужно было. Самым любимым блюдом были «наполеоны» из столовой КГУ. За 4 года я их покупала больше 500 раз.

Итальянский омлет

Нас всегда выручала итальянская кухня. Если верить ее канонам, пиццей или омлетом может стать все, что есть в холодильнике.  Однажды мы так и сделали. Помню, отмечали день рождения подруги, и у нас осталась нарезка, фасоль и корейская морковь. На утро мы все это свалили на сковородку, завалили яйцами, получилось очень даже ничего. Вообще это произведение называется «итальянский омлет»,вспоминает выпускница КГУ Екатерина Алфеьева, ныне журналист портала K1NEWS.RU.

Правильное питание и Екатерина Овсянникова несовместимы. Девушка учится в музыкальном колледже, и считает, что разговоры о пользе — это скучно:

Я обожаю киндеры, чипсы, сухарики, доширак, и все-все вредное. Не люблю слушать все эти нравоучения о правильной еде — один же раз живем! Часто ем консервы с картошкой, фрукты, иногда делаю салат с сыром. Он простой: нужны помидоры, колбаса, перец, сыр и гренки. Все это нужно размешать и можно есть.

Последние новости рубрики

17:20, 11 декабря 2024

Страницу очаровательной девушки Виктории Путро нашли во ВКонтакте редакторы проекта. Они-то и пригласили костромичку на съемки. Совершенно неожиданно для себя…

16:30, 11 декабря 2024

Шесть елочных базаров будут работать в разных районах Костромы. Традиционно настоящие елки будут продавать на площадке у театра кукол на…

15:45, 11 декабря 2024

По крайней мере, так утверждают жители Волгореченска. Многие отметили, что в центре города несуразно украсили елку. По словам местных жителей,…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...