Коронавирус
Заражения: 33464, за сутки +108
Выздоровления: 28120
Все новости Костромы
16:00, 06 октября 2017

Родители учеников обеспокоены.

В редакцию портала K1NEWS.RU обратились жители деревни Котлово  Кадыйского района. Люди боятся, что местную школу могут закрыть. Вот уже несколько лет, по словам родителей учеников, школа вызывает много нареканий у контролирующих органов. Несмотря на это, педагоги, вместе с мамами и папами учеников, каждый раз готовят школу к 1 сентября. Правда, в этом году привести в порядок спортивный зал так и не удалось.

На спортивном зале чуть-чуть подлатали крышу. Слегка отремонтировали. Но это недочёт, на который указали в прокуратуре и попросили устранить. Кроме этого, нет почти никакого инвентаря спортивного. Нет мячей, лыж, матов для гимнастики, шведской стенки нет, волейбольной сетки. Список можно продолжать. Но самое главное – это электронные дневники. Сейчас во всех школах вводятся электронные дневники, и в нашей тоже. Для этого нужны компьютеры. А в нашей школе он всего один, — рассказывают родители учащихся Котловской школы.

На родительском собрании, которое на днях состоялось в учебном заведении, родителям был озвучен весь список недостающих методических материалов и оборудования школы. В нём и парты со стульями, с регулятором роста, классные доски, большая таблица Менделеева, умывальник с подогревом и инфракрасный обогреватель. И это лишь небольшая часть озвученного администрацией школы.  Родители хотят, чтобы учебное заведение в Котлово сохранили. Люди даже готовы сами помочь школе в этом.

школа.png

Я готова была отдать свой материнский капитал на нужды школы, лишь бы её сохранили у нас в населённом пункте. Я консультировалась в пенсионном фонде, но мне сказали, что сделать этого не могу. Душа просто болит за школу, и за наших детей,рассказывает многодетная мама из Котлово Надежда ЧИСТЯКОВА.

Сегодня школу в Котлово посещает 10 учеников.  Уроки ведут 5 учителей. На следующий год в первый класс здесь пойдёт трое семилеток. Это в случае, если школу удастся сохранить, на что очень надеются родители детей. Им уже предлагали перевести своих школьников в соседние общеобразовательные учреждения. Вёшкинская школа находится в 8 километрах от Котлово. Кадыйская и того дальше – 20 километров  от деревни. Не каждый родитель согласится своего ребёнка отправлять так далеко от дома ежедневно. Поэтому мамы и папы школьников из Котлово надеются, что местную школу получится спасти и средства на устранение всех нарушений будут выделены. В отделе образования Кадыйского района нам рассказали, что о проблемах школы знают, и пытаются их решить.

Здесь ситуация такая, что само здание школы оно очень старое. Ещё в 30 годах оно было перевезено в Котлово с другого места. Это единственная в районе школа, которая с печным отоплением. И понятно, что она не соответствует современным требованиям. Однако закрыть школу мы не можем без проведения схода жителей деревни, и без их согласия. Это такой закон. А жители, как вы понимаете, все против. Поэтому мы стараемся помогать школе, поддерживать её. И знаем, что и сами родители школьников активно помогают своей школе, — пояснила начальник отдела образования администрации Кадыйского района Татьяна БУБЁНОВА.

В этом году в школу деревни Котлово были закуплены все необходимые учебники. Новый спортивный инвентарь для занятий физкультурой, поступит в учебное заведение уже в январе.

Последние новости рубрики

14:00, 17 октября 2021

Двухэтажный фирменный поезд 043/044 свяжет Кострому и Северную столицу с 17 декабря, сообщает РЖД. В первый рейс из Санкт-Петербурга он…

09:40, 17 октября 2021

Напомним, Росстат назвал Костромскую и Московскую области лидерами по снижению рождаемости. По статистике российского ведомства ЦФО вымирает на треть быстрее…

18:00, 15 октября 2021

17 октября в России отмечается день отца. Роспатриотцентр запустил акцию №ПапаЯТобойГоржусь. Роль отцов в семье не оценивают по достоинству, до…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...