Коронавирус
Заражения: 33464, за сутки +108
Выздоровления: 28120
Все новости Костромы
17:06, 26 апреля 2019

Шерсть животных и пух водоплавающих птиц — два самых понятных и простых наполнителя для одеял. Как шерсть согревает животных, так она способна сохранять тепло спящего человека. Это уникальный дар природы, используемый человеком тысячелетиями. В качестве наполнителя для одеял может использоваться овечья, козья и верблюжья шерсть, реже шерсть альпаки. У каждой из них свои особенности и достоинства. Ниже поговорим об одеялах из верблюжьей шерсти, которые представляют собой компромисс цены и качества.

Достоинства верблюжьей шерсти

Шерсть, пригодную для наполнения и пошива одеял, получают с верблюдов, живущих в условиях резко-континентального климата с жарким летом и холодной зимой (Монголия, Казахстан, Китай). Сложные погодные условия вынуждают верблюдов иметь густую шерсть, которая защищает их от холода и жары. Верблюжий волос внутри полый, что повышает его терморегуляционные свойства. Человек использует и верблюжью шерсть, и верблюжий пух, вычесываемый вручную. Последний ценится особенно высоко и встречается в изделиях высокого качества.

Верблюжья шерсть

●        легче овечьей;

●        защищает и от перегревания, и от холода;

●        отличается прочностью и износостойкостью, гигроскопичностью, воздухопроницаемостью;

●        не накапливает статическое электричество;

●        не провоцирует аллергических реакций;

●        обладает упругостью и хорошо сохраняет свою форму.

k1newsru_odeyalo_s_verblyuzhyey_sherstyu_razbiraemsya_7622.jpg

Одеяла из шерсти верблюда

Они бывают тканные (пледы) и закрытого типа, когда наполнитель находится внутри чехла. Какой вариант предпочтительней, каждый решает для себя сам. Закрытые одеяла с наполнителем из верблюжьей шерсти представлены на http://varvara37.ru/odeyala/verblyujya-sherst.

Шерсть верблюда плохо поддается окраске, поэтому пледы имеют натуральную расцветку от кремовой до бурой. Также шерсть практически не подвергают дополнительной обработке, чтобы она не утратила своих качеств. В бюджетных одеялах используют шерсть, смешанную с синтетическим наполнителем, в дорогих — верблюжий пух. Иногда компаньоном верблюжьей шерсти служит шерсть овечья.

Чем выше плотность наполнителя, тем теплее одеяло. В магазине постельных принадлежностей «Варвара» дают следующую информацию: плотность 500 г/кв.м подходит для холодов; одеяла с плотностью наполнителя 200 г/кв.м считаются всесезонными, а до 150 г/кв.м — летними. Некоторые производители делают в своих одеялах (обычно в дорогих) смотровые окошки, чтобы потребитель мог оценить качество наполнителя.

На стежку и плотность чехла также стоит обратить внимание. Одеяла с широкой машинной стежкой, которая исключает миграцию наполнителя, — оптимальный по цене вариант. Чехол должен быть достаточно плотным, чтобы шерсть не смогла «выбраться» из одеяла. Для повседневного использования одеялу необходим пододеяльник.

Особенности ухода

Как правило, одеяло с натуральным наполнителем не рекомендуется чистить в домашних условиях, но некоторые производители допускают ручную стирку своих изделий. Важно помнить, что горячая вода шерсти противопоказана. Если одеяло эксплуатируется в условиях высокой влажности (может появиться запах шерсти), то его нужно регулярно просушивать на свежем воздухе в расправленном виде. Для хранения постельных принадлежностей подойдут тканевые чехлы, не препятствующие воздухообмену.

Последние новости рубрики

18:00, 15 октября 2021

17 октября в России отмечается день отца. Роспатриотцентр запустил акцию №ПапаЯТобойГоржусь. Роль отцов в семье не оценивают по достоинству, до…

17:00, 15 октября 2021

Костромичам начали рассылать электронные и бумажные налоговые уведомления. Об этом сообщает пресс-службы городской администрации. Пользователи интернета получают их в своём…

16:30, 15 октября 2021

Костромская область участвует в акции «Корзина доброты»по сбору продуктов для малоимущих семей. Всероссийский марафон проходит с 14 по 16 октября…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...