Все новости Костромы
15:50, 26 февраля 2015

Совет по экологии при главе города Костромы отправился в деревню Середняя.

Совет по экологии при главе города Костромы отправился в деревню Середняя.

Посещение и знакомство с хозяйством горводоканала совет по экологии при главе города Костромы Юрии Журине начал в декабре 2014 года с посещения лабораторий на улице 1 Мая, сообщает пресс-служба городской думы. На этот раз совет отправился в деревню Середняя.

Члены совета обошли бассейны, в которых происходит поэтапная очистка, побывали в лаборатории, задали интересующие вопросы специалистам. Кстати, большинство из них проживает в этом же поселке, имеет высшее образование, высокую квалификацию и большой опыт работы на очистных сооружениях.

«С нажатием кнопки смывного бачка ваши проблемы заканчиваются, а наши начинаются», — рассказали членам совета по экологии на Коркинских очистных сооружениях.

После чего показали на месте весь техпроцесс очистки сточных вод перед сбросом их в Волгу.

Так выступившая в роли экскурсовода технолог Коркинских очистных сооружений Надежда Стрюкова трудится на этом предприятии уже тридцать лет. И, как и другие работники, с которыми довелось поговорить членам совета по экологии, явно любит свою работу. Они не замечают специфического запаха, с теплотой говорят о микроорганизмах, которые живут в активном иле и занимаются непосредственной очисткой стоков. А уж когда содержимое под микроскопом лаборант сравнила с соцветиями и «букетиками», в том, что люди на своих местах, не осталось сомнений ни у кого.

«Вода выходит от нас чистая, соответствующая всем показателям», — рассказал руководитель водоканала Павел ПЫЛЕВ.

В то же время, господин Пылев отметил, что работа осложняется несанкционированными выбросами шламовых вод, стоков от ювелирных предприятий, а также в последнее время участившимися сбросами в канализацию текстильных отходов. Со всем этим Коркинские очистные сооружения успешно справляются и сбрасывают в Волгу чистую воду, свободную от тяжелых металлов и других опасных примесей. Ежедневно здесь очищается 85 тысяч кубометров.

Глава города высоко оценил квалификацию работников, отметил подвижки, которые происходят на предприятии при новом руководстве. И пообещал, что внесет предложение о снижении размера части прибыли горводоканала, подлежащей перечислению в бюджет. Пока Юрий Журин предложил администрации Костромы подготовить соответствующий проект постановления. Кроме того, глава города отметил эффективность цеха Коркинских очистных сооружений по очистке сточных вод.

Последние новости рубрики

14:00, 05 февраля 2023

В конце рабочей недели в Кострому приехал президент Федеральной Грузинской национально-культурной автономии России. Встреча с Давидом Цецхладзе состоялась в Костромском…

13:00, 05 февраля 2023

В Костромской области решено увеличить финансирование ремонта дорог, при этом приоритет отдается тем трассам, которые пропускают через себя значительные транспортные…

11:00, 05 февраля 2023

Жалобами на продажу продуктов с «сюрпризом» заполонили соцсети Костромской области. Одна из покупательниц жалуется на то, что ей всучили в…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...