Очень многим костромичам запретили выезжать на шашлыки

Прогулки по лесу для жителей девяти муниципалитетов Костромской области теперь тоже под запретом.

С 28 мая расширен список муниципалитетов региона, на территории которых введен особый противопожарный режим. Об этом сообщили в Главном управлении МЧС России по Костромской области.

В связи с высокой пожароопасностью разведение открытого огня и посещение лесов запрещено в девяти районах региона: в Волгореченске и Шарье, Нейском, Кадыйском, Кологривском, Поназыревском, Островском, Шарьинском и Павинском районах.

На включенных в список территориях запрещено любое использование открытого огня: разведение костров, сжигание мусора, травы, листвы и иных отходов, использование мангалов и других приспособлений для тепловой обработки пищи.

Кроме того, запрещается посещение гражданами лесных массивов, за исключением людей, чья трудовая деятельность связана с пребыванием в лесах.

Фото: K1NEWS.RU

Последние новости рубрики

19:20, 14 июня 2024

И пени взыскать не забыл. Иск подали представители Новороссийской таможни, через которую житель областного центра ввозил в Россию «Тойоту». Заявленная…

18:48, 14 июня 2024

Средневзвешенная ставка по ипотеке поднялась больше 18% — впервые с апреля 2022 года. По данным оперативного мониторинга ДОМ.PФ от 7…

16:35, 14 июня 2024

Изменения введены с 1 июня по всей стране и костромичей тоже касаются. Как пояснили в Социальной фонде России по Костромской…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...