Все новости Костромы
15:00, 06 декабря 2020

Более 70 человек обратились к общественникам за помощью, чтобы попасть в реестр кредиторов обанкротившихся кредитно-потребительских кооперативов – сообщили в ОНФ. Заявления поступили от жителей Владимирской, Вологодской, Ивановской, Костромской, Липецкой, Ярославской и других областей.

Компания помощи «За права заемщиков» была начата в октябре. Правозащитники получали обращения через региональные исполкомы ОНФ и помогали людям подготовить документы для суда и конкурсному управляющему. В настоящий момент активисты проекта проводят межрегиональные собрания пайщиков и разъясняют дальнейшую стратегию действий для того, чтобы вкладчики имели шанс вернуть вложенные сбережения.

Ранее активисты проекта направили обращения в Министерство внутренних дел, Следственный комитет и Центральный банк с просьбой провести проверки. В отношении шести кредитных кооперативов, действующих в Ивановской, Липецкой, Рязанской и Вологодской областях, уже возбуждены и расследуются уголовные дела.

Последние новости рубрики

18:24, 19 июля 2024

На одной из сайтов по размещению объявлений выставлена продажу реплика картины «Княжна Тараканова» художника-живописца Константина Флавицкого. По словам продавца, эта…

17:21, 19 июля 2024

В костромском музее кукол открылась новая выставка «В гостях у сказки». Местные жители и гости города смогут вернуться в детство…

16:26, 19 июля 2024

Как восстановить справедливость и «выбить» из должника-родителя положенные по закону деньги на содержание ребенка? Какая ответственность предусмотрена за уклонение от…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...