Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
18:37, 21 августа 2014

Депутаты решают, кто будет убирать город.

Депутаты решают, кто будет убирать город.

Бюджет города не позволяет содержать нужное количество общественных работников, сообщает пресс-служба думы Костромы. Вопрос обсуждали на заседании комиссии по социальным вопросам. Чтобы содержать улицы города в чистоте, в идеале требуется тысяча человек. Тогда в городе будут ухоженные газоны, чистые тротуары и скошенная трава.

Сейчас за чистотой следят 87 человек. На них в этом году выделено 10 миллионов рублей. Больше бюджет выделить не может. Поэтому зарплата у общественных дворников значительно ниже, чем в других организациях – всего 6960 рублей.

Администрация города предлагает увеличить зарплату уличным работникам до 10440 рублей. Но, поскольку фонд зарплаты остается тем же, встает вопрос о еще большем сокращении работников. Но впереди 1 сентября, а к некоторым школам даже не скошены подходы.

В итоге решено было сократить количество работников до 70, большую часть из которых перевести в штат службы муниципального заказа.

Бригады работников решено равномерно распределить по городу, чтобы к новому учебному году привести в порядок территории учебных заведений.

Последние новости рубрики

16:20, 23 сентября 2021

Сегодня в Москве проходит экологическая бизнес-сессия «Экологическое мышление и новые реалии устойчивого развития в бизнесе», организатором которой выступил российский медиахолдинг…

13:00, 23 сентября 2021

19 сентября в поселке Катино митрополит Костромской и Нерехтский Ферапонт освятил закладной камень будущего храма. Об этом сообщает Костромская митрополия….

11:00, 22 сентября 2021

Одиннадцатиклассник из Караваевской школы Андрей Карпов (известен по псевдониму как GLYCOGEN TV) уехал из Костромы в московский ТикТок-дом HOUSE88. Костромич…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...