Коронавирус
Заражения: 16696, за сутки +88
Выздоровления: 13765
Адмирал_12_31 января 2021
Десяточка_12_31 января 2021
16:25, 01 ноября 2013

Областные власти о ситуации с транспортным коллапсом в Кадые: недобросовестный перевозчик будет заменен

После новости о том, что в Кадыйском районе водители автобусов отказались выходить на работу из-за долгов по зарплате, возник скандал.

После новости о том, что в Кадыйском районе водители автобусов отказались выходить на работу из-за долгов по зарплате, возник скандал.

Сегодняшняя публикация на нашем портале, в которой мы написали о том, что жители Кадыйского района оказались фактически отрезаны от региона из-за того, что водители местного транспортного предприятия ООО «Кадый» отказались выходить на работу из-за долгов по зарплате, получила большой резонанс.

Напомним, директор предприятия Александр СМИРНОВ рассказал корреспонденту портала K1NEWS.RU, что долги по зарплате возникли из-за того, что местный бюджет выделяет предприятию слишком мало средств. Когда деньги кончились, предприятие прекратило работу.

С этой позицией категорически не согласны местные власти.

«В бюджете Кадыйского района на год предусмотрены дотации на транспорт в определенном размере. Больше выделить администрация просто не может. А у предприятия «Кадый АТП» есть шанс справиться с этой ситуацией самостоятельно. На балансе у предприятия, помимо автобусов, есть пилорама, мастерская и гаражи. Выход простой – продать часть собственности. По всей видимости, они этого не хотят. Кстати, предприятие уже почти год не платит нам налоги, — сообщил корреспонденту портала K1NEWS.RU глава Кадыйского района Игорь СИРОТИН. — Сейчас мы подали жалобу на «Кадый АТП» в прокуратуру».

По информации главы района, сейчас в поселке осуществляются перевозки по маршруту «Кадый-Завражье» — ими занимается Островское АТП. Кроме того, ежедневно через Кадый идут автобусы до Костромы. Сегодня местная администрация планирует договориться с Островским АТП о том, чтобы в Кадыйский район направили еще два автобуса. Это должно сгладить ситуацию.

Кроме того, ситуацию наконец-то прокомментировали и в департаменте транспорта, где утром от комментариев отказались. Здесь заявили, что долгов у властей перед предприятием нет, а также отметили, что готовы к жестким мерам.

«По информации ООО «Кадый АП» задолженность по заработной плате образовалась по причине ареста расчетного счета предприятия в связи с выставленными налоговыми задолженностями и платежами, — прокомментировал директор департамента Роман ХАРИСОВ. — Задолженность по заработной плате работникам предприятия составляет 197 тысяч рублей за август и сентябрь текущего года. По информации директора предприятия, заработная плата за август будет выплачена 1 ноября, за сентябрь — до 20 ноября текущего года. Перевозки будут возобновлены со 2 ноября».

Как заявляют власти, в ближайшее время недобросовестный перевозчик будет заменен.

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

В Костроме стали набухать почки на ветках сирени- делятся костромичи фотографиями и наблюдениями в соцсетях. Почки стали зелеными, как весной….

02:09, 10 сентября 2020

Во дворах домов в Якиманихе разгуливают бродячие собаки – сообщает костромской народный патруль. Животные ведут себя спокойно, на людей не…

02:09, 10 сентября 2020

Жители Костромской области озадачились судьбой второго моста через Волгу – стало известно К1NEWS.RU. Вопросы о строительстве «костромской мечты» появились на…

Котлетарь_22.01.-21.02.2021
Десяточка_18-24 января 2021_ДТ
Россельхозбанк_15 января 2021
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...