Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822

На торжествах по этому поводу присутствовала дочь прославленного нейрохирурга.

Сегодня Костромская областная клиническая больница официально получила имя Евгения Королёва, сообщает корреспондент портала К1NEWS.RU.

В этот день в стенах главного медицинского учреждения региона состоялся мемориальный вечер, на котором присутствовала дочь прославленного нейрохирурга.

Облбольница 3.jpg

Напомним, Заслуженный врач РСФСР, основатель костромской нейрохирургии, Евгений Иванович Королёв прошёл Великую Отечественную войну, более двадцати лет работал главным врачом областной больницы. Именно с его приездом в Кострому из Островского района в 1962 году здесь было открыто первое в регионе нейрохирургическое отделение.

В мае прошлого года на стене больницы была торжественно открыта мемориальная доска в честь прославленного доктора. А в начале этого года с инициативой присвоить областной больнице имя бывшего руководителя выступил коллектив учреждения здравоохранения. Депутаты как городской, так и областной Думы решение поддержали единогласно. Накануне Дня Победы главный врач больницы получил из рук директора департамента здравоохранения Александра Князева и Председателя Костромской областной Думы Алексея Анохина официальное свидетельство о переименовании.

По этому поводу коллектив медиков устроил торжественный вечер, самостоятельно подготовив несколько самодеятельных номеров. В зале присутствовало множество тех, кто был лично знаком с Евгением Ивановичем. Среди них и депутат Костромской областной Думы Иван Богданов, чей отец был хорошим другом хирурга Королёва:

— Человека с судьбой, с таким служением родному краю, своей Родине, найти в Костромской области очень непросто. Это действительно редчайший пример того, как люди стараются служить своей стране и своему делу. Он взял больницу в самые непростые времена, с нуля создал нейрохирургическое отделение, воспитал целое поколение своих последователей. Естественно, мы с коллегами-депутатами проголосовали за переименование единогласно. И то, что мы сделали, даже не как политики, а как люди – это лишь малая часть того, что мы можем сделать в память об этом замечательном человеке и его судьбе, — прокомментировал Иван БОГДАНОВ.

Добавим, это всего лишь второе учреждение здравоохранения Костромской области, которое будет носить чьё-то имя. Первой стала Шарьинская окружная больница, которая теперь названа в честь хирурга Валентина Фёдоровича Каверина. 

Последние новости рубрики

16:20, 23 сентября 2021

Сегодня в Москве проходит экологическая бизнес-сессия «Экологическое мышление и новые реалии устойчивого развития в бизнесе», организатором которой выступил российский медиахолдинг…

13:00, 23 сентября 2021

19 сентября в поселке Катино митрополит Костромской и Нерехтский Ферапонт освятил закладной камень будущего храма. Об этом сообщает Костромская митрополия….

11:00, 22 сентября 2021

Одиннадцатиклассник из Караваевской школы Андрей Карпов (известен по псевдониму как GLYCOGEN TV) уехал из Костромы в московский ТикТок-дом HOUSE88. Костромич…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...