Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822

Мужчину хотели отправить в интернат для бывших заключенных и рецидивистов.

Руководство заволжского дома-интерната для престарелых и инвалидов обратилось в суд в надежде, что власти помогут им «сплавить» неугодного постояльца. На суде представитель истца заявил, что мужчина зарекомендовал себя с плохой стороны, сообщает пресс-служба Димитровского районного суда.

Главным желанием руководства интерната было расторгнуть договор о предоставлении платного социального обслуживания и перевести инвалида первой группы, который проживал в интернате с 2007 года, в другое учреждение.

Претензии истца основывались на том, что мужчина постоянно нарушал внутренний распорядок интерната, распивал спиртные напитки и конфликтовал с персоналом. Кроме того, у него сформировалась задолженность по внесению платы по договору. Истец, якобы, предлагал мужчине перевестись в другое учреждение, но тот отказался.

Ответчик на суде иск признавать отказался и сообщил, что конфликтные ситуации появились только после того, как в интернате сменилось руководство. Новому директору не понравилось то, что инвалид решал спорные ситуации через обращения в прокуратуру и другие инстанции.

Так, например, инвалид хотел, чтобы ему пересчитали плату по договору, потому как он часто отсутствовал в интернате. Но перерасчета не происходило, а по предоставленному счету он платить был не готов. Отсюда и появились долги. Не хотело руководство интерната решать вопросы о переселении инвалида в конкретные жилые помещения и другие проблемы, а бойкий мужчина немедля начинал писать заявления куда следует.

Суд рассмотрел все доказательства и выслушал свидетелей и на основании  этого сделал вывод, что алкогольное опьянение мужчины определялось без специальных средств, так сказать – на глаз. Да и ни с кем из сотрудников интерната, кроме директора, он не конфликтовал, по крайней мере, свидетелей таких ситуаций не нашлось.

Один из бывших сотрудников интерната рассказал на суде, что директор дал персоналу указание по каждому поводу составлять в отношении  инвалида акты, с целью его перевода в другой интернат. Когда сотрудник отказался подписывать бумагу, это делали другие лица.

Психолог отметил, что мужчина пребывает в стрессовой и тяжелой жизненной ситуации, связанной с уходом жены и другими проблемами. Ему необходим медицинский и психологический контроль и забота.

Так что суд иск не удовлетворил.

Последние новости рубрики

19:30, 24 сентября 2021

В свежем выпуске «Костромской Народной газеты» опубликовано интервью с педагогом Ольгой Смирновой. В канун профессионального праздника, Дня дошкольного работника, который…

17:00, 24 сентября 2021

В Исправительной колонии №3 открыли реабилитационный центр «Аврора» для заключенных. Об этом сообщил на своей страничке адвокат и член областной…

16:30, 24 сентября 2021

Пресс-служба отделения Пенсионного фонда по Костромской области рассказала, на что костромичи чаще всего тратят материнский капитал. Самыми популярными направлениями среди…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...