Областной перинатальный центр снова принимает костромичек

С середины апреля акушерский стационар Костромской областной клинической больницы имени Королева был закрыт на плановую дезинфекцию.

Чтобы не оставлять беременных костромичек на произвол судьбы, на это время плечо помощи подставил родильный дом Костромы. Именно туда «за новорожденными» везли рожениц из всех районов Костромской области на протяжении трех последних недель.

За это время врачи роддома приняли рождение на свет 193 малышей. Самый маленький мальчик весил 1100 г, а самая большая девочка — 4890 г.

Традиционно в начале лета на две недели уйдет «на мойку» Костромской родильный дом. Например, в прошлом году он закрылся 14 июня. И тогда по принципу «долг платежом красен» настанет время для перинатального центра, который подменит роддом на благородном поприще родовспоможения.

Фото: Изображение от pch.vector на Freepik

Последние новости рубрики

19:19, 28 мая 2024

Скончался легендарный декан историко-педагогического факультета КГУ им. Н.А. Некрасова Антон Дмитриевич Шилик. Прощание с педагогом, которого помнят и любят целые…

19:02, 28 мая 2024

За неделю зарегистрировали шесть случаев заражения инфекционными заболеваниями, которые передают кровососы. По данным эпидемиологического мониторинга управления Роспотребнадзора Костромской области, с…

18:12, 28 мая 2024

В областном центре часто можно увидеть, как велосипедисты пристегивают своих «железных коней» к чему придется. Но владельцы одного из заведений…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...