Все новости Костромы
16:35, 10 апреля 2024

Новый владелец отремонтирует костромскую усадьбу

Речь идет об «Усадьбе Денисова» в деревне Денисово Костромского района.

Долгие годы историческое здание было излюбленным местом мародеров, находивших там остатки былой роскоши, и путешественников, искавших приключения и мистические истории.

В 2023 году здание из областной собственности передали в собственность физического лица. В 2024 году новому собственнику выдали разрешение на проведение противоаварийных работ на объекте культурного наследия федерального уровня. Об этом сообщили в инспекции по охране объектов культурного наследия Костромской области.

Новый владелец отремонтирует костромскую усадьбу

Сейчас в усадьбе организовано проведение первоочередных работ по консервации и устранению аварийности. Производится демонтаж обрушенных и аварийных конструкций крыши, наружных и внутренних стен, перегородок 3-го этажа. Аналогичные работы ведутся в поздней юго-западной пристройке.

На объекте осуществляется авторский и технический надзор. Также ведется разработка проектной документации по реставрации усадьбы.

Фото: инспекция по охране объектов культурного наследия Костромской области

Последние новости рубрики

19:20, 18 мая 2024

18 мая неравнодушные костромичи избавили Костромской залив водоема от мусора и брошенных сетей. Некоторые из них убирали хлам на берегу,…

16:55, 18 мая 2024

Жилье чета из Шарьи получила почти сорок лет назад, в 1985 году. Ордер главе семьи вручили на предприятии, где он…

14:49, 18 мая 2024

А вейпы законодатели хотят сделать бесвкусными. Штрафы для родителей пойманных с сигаретами детей до 16 лет хотят ввести в Госдуме,…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...