Его уже успели сломать.

Костромичи в очередной раз проявили свою неаккуратность и отсутствие бережного отношения к арт-объектам нашего города.

Позавчера вечером у магазина «Аметист» установили памятник ювелиру-кустарю, который сидит за своим столом с инструментами и изготавливает кольцо. В первые же часы памятник привлек к себе множество желающих сфотографироваться, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.

К сожалению, уже вчера днем памятник повредили. Кустарь держал колечко в руке, между пальцами, и это кольцо выломали. Хорошо, что не унесли или не попытались выбросить, а просто надели на палец.

Напомним, что к памятнику уже привязалась легенда – если незамужняя девушка потрет колечко, то обязательно скоро выйдет замуж. По печальному стечению обстоятельств ювелир оказался окольцован сам. Будем считать, что количество костромичек, желающих выйти замуж, значительно превысило возможности скромного мастера.

Пока ювелир будет стоять без кольца. В пятницу приедут мастера, которые изготовили памятник, и будут изыскивать техническую возможность, как вернуть кольцо на место. Кроме того, они изготовят несколько колец про запас,
рассказал директор музея ювелирного искусства Денис ИВАНЦОВ.

Последние новости рубрики

15:37, 01 февраля 2023

МТС запустил сервис, который позволяет оплачивать покупки, приложив телефон к терминалу. МТС Pay позволяет добавлять дебетовые и кредитные карты не…

14:35, 01 февраля 2023

Оркестр военной академии РХБЗ празднует свой 55-летний юбилей. Накануне в Большом зале Государственной костромской филармонии состоялся праздничный концерт. Зрителям представили…

13:35, 01 февраля 2023

У костромичей есть отличная возможность поучаствовать в сериале «Спасская-3». Для нового эпизода картины ищут мужчину, который сможет сыграть труп. Объявление…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...