Коронавирус
Заражения: 16696, за сутки +88
Выздоровления: 13765
Адмирал_12_31 января 2021
Десяточка_12_31 января 2021
15:00, 15 декабря 2020

«Новые люди» в Костроме начали реализацию своих первых проектов

Партия «Новые люди» провела опрос жителей Костромской области, чтобы выяснить, какие социальные проекты нужны в регионе больше всего.

В ноябре активисты партии проинтервьюировали более 160 жителей региона. Участникам опроса были предложены описания 5 будущих проектов партии, из которых предлагалось выбрать самые актуальные. С них и начнется практическая деятельность «Новых людей» в регионе.

«Мы сформулировали гипотезы о том, какие проекты могут понравиться жителям Костромской области. За основу взяли предложения экспертов профильных комитетов партии. Также мы включили в опрос проекты активистов, которые приходят к нам в штаб. Здесь каждый может предложить свою идею», — сообщили в партии.

Сейчас в партии «Новые люди» созданы 10 федеральных комитетов. В том числе по образованию, экологии, здравоохранению и туризму. Комитеты разрабатывают инициативы и законопроекты, которые партия намерена внести в Госдуму после выборов 2021 года.

«Первое место, согласно результатам опроса, получил просветительский проект «Новогодний квест по городу», направленный на изучение истории Костромы. Он позволит увидеть приключение в повседневном, взглянуть по-новому на знаковые маршруты столицы региона, больше узнать об архитектуре и культуре Костромы», — рассказал руководитель Костромского отделения «Новых людей» Дмитрий Федин.

Второе место досталось проекту по сбору батареек в подъездах жилых домов. Такая практика помогает вырабатывать экологические привычки правильной утилизации опасных веществ, которые содержаться в простой алкалиновой батарейке. «Новые люди» установят контейнеры для сбора батареек, которые впоследствии передадут на завод по переработке отходов. А все вырученные от сдачи сырья средства будут направлены на благотворительность.

Третье место занял «Центр юридической поддержки», куда может бесплатно обратиться любой житель региона за правовой консультацией.

Также жители Костромской области сообщили активистам «Новых людей», что в регионе не хватает развивающих мероприятий для молодежи. В партии намерены учесть в дальнейшей работе предложения, собранные во время опроса. Данные уже переданы в профильные комитеты для разработки новых партийных проектов.

Справка

Партия «Новые люди» была образована 1 марта 2020 года. Председателем партии 8 августа 2020 года был избран предприниматель и политик Алексей Нечаев. На сентябрьских выборах «Новые люди» прошли в парламенты во всех регионах, где выдвигались партийным списком. В Костромской, Калужской, Рязанской и Новосибирской областях «Новые люди» набрали около 8% голосов, а в городе Томске — более 15% голосов избирателей. В Костромской области отделение партии «Новые люди» работает с мая.

Костромской штаб партии «Новые люди» находится на ул. Войкова, д. 30.

Телефон 8 995 306 25 71.

О текущих проектах в Костромской области «Новые люди» рассказывают в социальных сетях:
ВКонтакте
Instagram

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

Во дворах домов в Якиманихе разгуливают бродячие собаки – сообщает костромской народный патруль. Животные ведут себя спокойно, на людей не…

02:09, 10 сентября 2020

Жители Костромской области озадачились судьбой второго моста через Волгу – стало известно К1NEWS.RU. Вопросы о строительстве «костромской мечты» появились на…

02:09, 10 сентября 2020

В Костромской Областной научной библиотеке свою книгу презентовал краевед Олег Де-Рибас. Издание «Кострома. Уплывшие за Буй» вышло при поддержке Костромского…

Котлетарь_22.01.-21.02.2021
Десяточка_18-24 января 2021_ДТ
Россельхозбанк_15 января 2021
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...