Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
12:35, 30 декабря 2015

Заготавливать ели самостоятельно запрещено.

Костромичей, срубивших елки в лесу, неизбежно ждет ответственность. Как сообщает региональный департамент лесного хозяйства, заготовка елей и других деревьев хвойных пород представляет собой предпринимательскую деятельность.

Поэтому заготовка новогодних  деревьев для собственных нужд запрещена. За самовольную вырубку елей костромичам грозит административная ответственность в размере от 3 до 5 тысяч рублей. Но это еще не все. Нарушителю придется также возместить вред, причиненный лесу. Если сумма причиненного ущерба превысит 5 тысяч рублей, то против лесоруба возбудят уголовное дело.

В преддверии новогодних праздниках в костромских лесах работниками лесничеств и полицейскими будут проводиться патрулирования.

Купить елочку костромичи смогут на лесных базарах

Последние новости рубрики

10:00, 17 сентября 2021

По данным областной избирательной комиссии, сегодня в 8:00 для желающих проголосовать было открыто 552 избирательных участка. Доступны они по всему…

19:25, 16 сентября 2021

На старом кладбище в поселке Минском появился памятник детям-блокадникам. Его заказал и установил на личные средства один из местных жителей…

11:45, 16 сентября 2021

В 2ГИС (входит в экосистему Сбера) появилась информация об избирательных участках. Геосервис подскажет жителям, где можно проголосовать 19 сентября на…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...